明星

陶虹

(职业:演员  时间:2014-06-22作者:秩名)
  • 配偶:徐峥
  • 生日:1972年1月15日
  • 地区:内地
  • 身高:164cm
  • 血型:O型
  • 星座:魔羯座座
  • 经纪公司:
  • 职业:演员
  • 体重:50Kg

 陶虹,1972年1月15日出生于江苏省无锡,内地影视艺人,原花样游泳运动员,全运会冠军,世界杯团体第5名。
1993年,被导演姜文选中在影片《阳光灿烂的日子》中演绎了女二号于北蓓之后,进入影视圈。
1997年,她主演的影片《黑眼睛》获叙利亚第10届大马士革世界影片节最好女主角、我国1998年度华表奖最好女艺人、18届金鸡奖最好女主角奖。
1998年,结业于中心戏剧学院扮演系,进入在中心试验话剧院工作。在《春色灿烂猪八戒》的拍照中与主演徐峥喜结良缘,结为夫妻
2009年,获第九届我国电视影片百合奖“电视影片十年观众最喜爱的剧情类电视影片女艺人奖、第27届飞天奖“我国电视剧飞天奖建国60周年杰出贡献奖。

 

参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2014-5-1 一步之遥
2013 陌生
2013 无人区 舞蹈老师
2012-12-12 人再囧途之泰囧 安安
2012-8-3 人山人海 天欣
2012-4-23 黄金大劫案 芳蝶
2011-7-19 杨善洲 杨静兰
2010-7-30 我的美女老板 咖啡店老板娘
2010-6-13 活该你单身 周玫
2009-2-9 财神到 杨素娟
2007-2-14 婚礼2008 小桃
2007 纳妾 马嫂
2006-10-19 第三个人 肖风
2006-2-8 阿司匹林 客串
Jan-06 浅蓝深蓝 凯文妈
2005-2-8 丁香花开 刘思华
2005 第三种温暖 彩虹女
2005 秘密 肖晓
2004-7-2 自娱自乐 阿莲
2004 公主复仇记 周筱兰
2003-11-13 情牵一线 苏亚琴
2002 极度险情 景慧
2001-12-5 天上的恋人 朱灵
2001-4-1 天使不寂寞 佳铃
2001 明亮的心 李如仪
2000-11-13 红色小提琴 陈钢
1999 说好不分手 鹿欣欣
1998-10-15 美丽新世界 金芳
1997 黑眼睛 丁力华
1994-9-1 阳光灿烂的日子 于北蓓
参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2013 乱世书香 纽兰
2013 红色
2011-8-30 买房夫妻 文红旗
2011-7-19 我的父亲是板凳 唐雪梅
2010-10-1 好孕来临 潘晓燕
2010-6-3 永远的忠诚 王晓勤
2009 保姆与保安 常昭(客串)
2008 百年老宅 桂花
2007-4-29 远山 客串
2007-3-1 亲兄热弟 金凤
2007 非常女警之街坊闲警 苏曼青
2007 春草 春草
2007 保姆 马晓慧
2006 税务所的故事 丁霄汉的女友(客串)
2006 中国故事 吕琳
2006 夜深沉 月容
2005-2-8 丁香花开 刘思华
2005-1-3 汉武大帝 刘陵
2005 咸丰王朝之一帘幽梦 兰儿(少女慈禧)
2005 动什么别动感情 贺佳期
2005 生命的颜色 颜倪
2005 地下交通站 林静
2005 立案侦查 叶嫱、叶沁
2004-8-1 女人背后的女人 阿紫
2004-3-24 出水芙蓉 林婷
2004 太阳背面 龚倪
2003-3-12 倚天屠龙记 纪晓芙(客串)
2003 最后的帝王之家 文绣
2003 相邻不远 苏婷婷
2003 各就各位 佳丽
2002 空镜子 孙燕
2001 贻笑大方 庄文静、庄雅婷、小凤
2001 欲罢不能 刘老师(客串)
2001 人虫 陶虹
2000-8-24 明星制造 沈云
2000 非常案件之红舞之夜 魏玉
2000 春光灿烂猪八戒 小龙女
2000 爱情驿站 刘青青
2000 好人坏人 桂花、家惠、春兰
2000 中华英豪 碧珠(客串)
1999 梦开始的地方 小惠
1999 开心就好 于兰
1999 千娇百媚 玉娇、玉媚
1999 离婚 小马太太
1998 相约酒吧 叶儿
1997 康熙微服私访记之犁头记 罗锦红
1997 明镜高悬 高明
1997 寻呼妈妈 穆晴
1996 其实男人最辛苦 滴滴
1996 香港的故事 郑阿带
1996 龙珠 杨娜

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2