明星

姜文

(职业:演员  时间:2014-06-16作者:秩名)
  • 配偶:周韵
  • 生日:1963年1月5日
  • 地区:内地
  • 身高:180 cm
  • 血型:O
  • 星座:魔羯座座
  • 经纪公司:北京不亦乐乎影业有限公司
  • 职业:演员
  • 体重:90Kg

 姜文,我国知名影片演员、影片导演。他和葛优以及陈佩斯被认为是我国三大实力派演员的代表人物之一,又被港台许多人士描述为内地“张学友”。1980年考入中心戏剧学院扮演系。1984年结业于中戏,同年进入我国青年艺术剧院,主演了《家庭大事》、《高加索灰阑记》等优异剧目。
  姜文归于演艺圈中的实力派人物,能演能导,归于当代我国影片界的最重要人物之一。姜文主演的《芙蓉镇》、《红高粱》为其奠定了在我国演艺界的位置。1993年,他主演了由郑晓龙、冯小刚、艾未未等制造的电视剧《北京人在纽约》,该剧在我国大陆大获成功,成为历史上收视率最高的我国电视剧之一,其饰演的王启明特性明显,形象家喻户晓。他收放自如的扮演,豪宕的气质都得到了观众们的注视。

1993年,姜文自编自导的《阳光灿烂的日子》。本片依据北京作家王朔的小说《动物凶猛》改编而成,叙述了文化大革命时期一群红卫兵小青年的生长故事。

1998年,姜文执导并主演的《鬼子来了》一片也以共同的视角来反映抗日战争时期侵略者与当地农民弟兄的一段啼笑皆非的故事,本片因为触及灵敏的论题和非传统的表现手法,至今未能在我国大陆地区公映,但曾在中心电视台影片频道播出过。在该片拍照时间,姜文观赏了日本东京的靖国神社,引起了国内舆论界的轩然大波。
事隔10年之后,在2007年,姜文自导自演了其的第三部影片著作《太阳照旧升起》,该片以魔幻主义方法,叙述了一个在格外时期,关于人道与欲望的故事。
2010年,姜文与葛优、周润发合作,自导自演了贺岁影片《让枪弹飞》,我国票房差不多达到7亿人民币,创当年我国影片票房的纪录。

参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2014/12/18 一步之遥 马走日
2011/5/10 最爱 火车司机/客串
2011/4/26 关云长 曹操
2010/12/16 让子弹飞 张牧之
2009/9/16 建国大业 毛人凤
2007/9/21 太阳照常升起 唐雨林
2005/3/4 一个陌生女人的来信 作家
2004/6/15 茉莉花开 孟老板
2003/9/23 天地英雄 李校尉
2003/9/10 我和爸爸 警察/客串
2003/8/18 绿茶 陈明亮
2002/5/9 寻枪 马山
2000/5/12 鬼子来了 马大三
1997/5/16 有话好好说 赵小帅
1997/5/1 宋家皇朝 宋查理/客串
1996/10/31 秦颂 嬴政
1995/9/1 阳光灿烂的日子 成年马小军
1993/12/9 狭路英豪 雷小宝
1991/4/12 大太监李莲英 李莲英
1990 花轿泪 惠义
1990/2/14 本命年 李慧泉
1988 春桃 刘向高
1987 红高粱 我爷爷
1986 芙蓉镇 秦书田
1985 末代皇后 溥仪
参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2010/12/1 金婚风雨情 军长/客串
2008/2/7 长河东流 朱常瀛/客串
2007/10/11 日月凌空 唐高宗/客串
2005/12/16 大清风云 皇太极/客串
2001/4/15 大宅门 府台大人/客串
1993/9/26 北京人在纽约 王起明
1993/7/1 我爱我家 嫌疑犯/客串

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2