明星

何晴

(职业:演员  时间:2014-05-08作者:Cindy)
  • 配偶:许亚军
  • 生日:1964年01月13日
  • 地区:内地
  • 身高:164
  • 血型:O
  • 星座:魔羯座座
  • 经纪公司:华视影视投资(北京)有限公司
  • 职业:演员
  • 体重:55Kg

 1982年,何晴19岁时,出演影片《少林俗家弟子》,从此走上银幕。

1988年,何晴开始走红。她被电影《红楼梦》的导演谢铁骊选中,在剧中饰演一个多情又不幸的人物秦可卿。

1992年春节前夕,何晴应台湾著名女作家琼瑶的邀请,参与了电视剧《青青河边草》的拍摄。何晴精湛的表演艺术,博得了编剧琼瑶和导演沈怡的一致称赞。

1994年,何晴在影片《梦断南洋》中饰演女主角珏婉,还获得了大众电影百花奖的影后提名。

1996年,何晴与李亚鹏胡军等参加了由霍建起导演的当代都市题材影片《歌手》的演出。奠定她在国内影视剧中饰演清纯角色的地位。

2003年,何晴出演了一个极具挑战性的角色——双枪老太婆。荣获2008-2009年度'中国剧.英雄志.风尚盛典'中的'最具英雄气概女英雄'这一奖项。 

 参演电视剧

步步惊情(2014)

戒烟不戒酒(2013)

婆婆也是妈(2012)

山村大爷(2011)

碧血剑张纪中版(2007)

浪击天涯(2006)

参演电影

宝葫芦的秘密(2007)

协议结婚(2006)

天字号密令(1990)

女子别动队(1989)

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2