明星

陈美琪

(职业:演员  时间:2014-08-02作者:秩名)
  • 配偶:忻尚永
  • 生日:1958年9月24日
  • 地区:香港
  • 身高:165cm
  • 血型:B型
  • 星座:水瓶座座
  • 经纪公司:
  • 职业:演员
  • 体重:47Kg

 陈美琪(Maggie Chan),我国香港演员、香港公教演员。
1978年从无线电视艺员训练班结业,以后1987年结业于澳门大学获工商管理硕士。著有《我的野蛮继母》、《一双飞往光亮的翅膀》等书籍。
1990年与邵美琪、吴岱融等协作主演由范秀明导演的影片《奇幻人世世》,陈美琪扮演“白素贞”。
1992年与赵雅芝叶童协作出演《新白娘子传奇》,并在剧中扮演的“小青”。
除了演艺以外,一直数十年如一日坚持做义工的陈美琪,还被称为“天使的妈妈”。

 

参演电视剧    
     
首播时间                  剧名                                  扮演角色
2007-7-16 岁月风云 卫长萍
1999-1-4 鉴证实录II 聂宝意
1998-8-31 妙手仁心 徐静仪
1997-12-22 鉴证实录 聂宝意
1997-9-1 刑事侦缉档案Ⅲ 高敏
1996-5-6 900重案追凶 阮兰心
1995-12-11 刑事侦缉档案Ⅱ 高敏
1995-10-30 天降奇缘 冯绮芳
1995-10-16 一切从失踪开始 陈冬晴
1995-5-15 真情 林慧芝
1995-4-3 情浓大地 何玉真
1995-3-13 刑事侦缉档案 高敏
1994-10-23 方世玉与乾隆皇 苗翠花
1994-8-1 铁胆梁宽 柳燕
1992-11-5 新白娘子传奇 小青(青蛇)
1992-6-8 破茧边缘 李苏
1992 错爱﹝又名情债﹞ 尤琴
1990-12-17 奇幻人间世 素素
1990-8-20 失职丈夫 ----
1989-6-12 连城诀 凌霜华
1988-8-8 当代男儿 岑碧舒
1988-6-13 绝代双骄 移花宫主
1987-11-23 正印冤家 ----
1979-5-28 抉择 林步青
1978-5-1 强人 香蕙之
参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2013-11-28 命运派对 ----
1995-3-4 香江花月夜 ----
1993-10-21 超级计划 ----
1993-9-16 情人知己 ----
1991-12-19 九一神雕侠侣 ----
1991-11-30 豪门夜宴 ----
1990-6-14 祝福 ----
1989-11-4 追女重案组 ----
1989-8-1 开心巨无霸 曾太太
1976 鬼马俏医生 ----
1975-5-15 千奇百怪俏女佣 ----
1974-9-20 空中少爷 ----

 

陈美琪


陈美琪

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2