明星

叶童

(职业:演员  时间:2014-06-14作者:秩名)
  • 配偶:陈国熹
  • 生日:1963年3月8日
  • 地区:香港
  • 身高:172cm
  • 血型:A型
  • 星座:双鱼座座
  • 经纪公司:
  • 职业:演员
  • 体重:45Kg

 

叶童,香港实力派女影星,初出道即以《烈火芳华》内的斗胆豪宕充溢美感的表演而获提名第二届香港电影金像奖最好新人。
叶童在影坛有“千面女郎”的美誉。
1984年与1992年别离凭仗《表错七日情》和《婚姻勿语》两次获得香港电影金像奖最好女主角,被公认为香港一线演技派女星。
1992年的台湾歌舞片《新白娘子传奇》中,她反串男一号许仙。

 

参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2014 到窑湾之龙鼎风云 沈寿青
2014 谋圣鬼谷子 钟萍
2014 淑女之家 沈碧云
2013-1-2 唐朝浪漫英雄 陶妈
2012-12-5 乱世佳人 徐慧
2012-11-10 咏春传奇 陈雨寒
2012-7-6 轩辕剑之天之痕 单羽舞
2010-10-11 月嫂 白玉莲
2010-8-9 摘星之旅 郑明珠
2010-4-19 杜拉拉升职记 薇薇安
2008-6-19 富贵在天 何春颜
2008-3-22 传国玉玺 万人迷
2007-10-8 奸人坚 凌玉翠
2007-6-18 华丽冒险 邢子昂
2007-5-14 师奶兵团 丁梅香
2007-4-7 将计就计 武娇娇
2006-5-22 红孩儿 铁扇公主
2006-1-26 刀锋1937 乔谯
2005-12-5 摇摆女郎 结婚狂程天姝
2005-11-15 血色白桦 傅菲菲
2005-2-7 原来就是你 柳如烟
2004-11-19 康定情歌 央珍
2004-4-4 求婚事务所 Joy
2003-10-6 非常外父 洛芙蓉
2003-5-25 蔷薇之恋 韩俐
2003-2-24 扑水冤家 殷善美
2002-7-12 七品钦差刘罗锅 吴冕君
2002-7-2 极速档案 黄莉莉
2002-2-16 一家之主 常美清
1998-3-28 浪子大钦差 江心月;柳如仙
1997-6-16 保镖之翡翠娃娃 胭脂
1996-4-15 千王之王重出江湖 阮明透
1995-2-14 孽海花 王仲平
1995-1-30 我本善良2之雄霸天下 钟真
1995-1-9 状元花 庄方羽
1994-12-14 乱世不了情 周世显
1994-6-6 侠义见青天 童瑶;元月
1994-3-10 倚天屠龙记 赵敏;殷素素
1992-11-5 新白娘子传奇 许仙;许仕林
1991-12-30 碧海情天 岳瑛
     

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2