明星

阎青妤

(职业:演员  时间:2014-11-18作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:5月4日
  • 地区:内地
  • 身高:163cm
  • 血型:A型
  • 星座:金牛座座
  • 经纪公司:天禾兄弟电视电影投资有限公司
  • 职业:演员
  • 体重:43Kg

 阎青妤,中国单个艺人的前锋。

 

阎青妤生在北京,长在四川,原籍山东。从小随在部队作业的父亲足不出户,注定长大体过这种动荡不定的艺人生计。

 

1978年随父亲迁到山东烟台,15岁时到北京进入影视圈。

 

1982年“触电”在《火烧圆明园》、《垂帘听政》中,今后就读于中华社会大学影片艺术系扮演专业,三年大专结业后,在没有任何文艺单位做后台的情形下,她一个人在北京拳打脚踢,使出全身身手,总算在演艺圈中闯出了一条窄小布满荆棘,但归于自个的路。

 

或许很多人都不会相信,身材娇小的阎青妤本籍是山东人,连她自个也说太不像,尽管本籍是山东。提到当艺人,那绝对是缘分,而这份缘分也让阎青妤吃了不少苦,从中华社会大学影片艺术系扮演专业结业后校园并不给分配,有门道的同学都进入了剧团、扮演中心,而小小年纪的她就只得自个打拼,从此,演艺圈变产生了一个新名词“个体艺人”。

 

参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2013/9/1 童年的尾巴 杜妈
2009/4/1 梨树花开 梨花
2007/12/1 天生神探之数码秘密 吴姨
2006/6/1 况钟传奇之明月几时 莫遇春
2001/10/1 春天的热土 菊妹
2000/5/1 留住心中的月亮 赵月兰
1993/6/1 炎帝传奇 女巫
1992 毒吻 林囡
1991/10/1 周末恋爱角 百灵鸟
1991/8/1 警界英雄 葛珊
1991/4/1 远行者 丹羚
1990/8/1 离婚合同 歌手月蓉
1990/6/1 恶狼与天使 林安琪
1988/6/1 艾滋病患者 季茵
1988/5/1 疯狂歌女 小何
1988/2/1 一代妖后 慧妃
1987/9/1                   敬礼我党俄教官 蒋月
1986/8/1 珍珍的发屋 个体户苗苗
1985/4/1 未完成的处女作                            化妆师林樱
1982 火烧圆明园 丫鬟双喜
1982 垂帘听政 丫鬟双喜
参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2014 天龙八部 刀白凤
2013 温暖的日子 李凤茹
2012 岳母的幸福生活 杜梅
2012 聪明的小空空 县令夫人
2012 玫瑰炒肉丝 万笑容
2012 异镇 王嫂
2010/9/1 中国地 桃花
2010/4/1 兵临城下 太太琴姨
2010/3/1 雪域天路 方玉霞
2010/1/1 爸爸别走 赵银华
2010 辣椒与泡菜 ----
2009/5/1 生于1949 沈竹君
2009/2/1 户口 二婶
2007/5/1 君子好逑 沙夫人
2007 相逢何必曾相识 杨来弟
2006 家和万事兴之抬头见喜 秦万芳
2005/7/1 巴黎恋歌 汪倩
2005/3/1 美女也愁嫁 林海韵
2005 金瓶少女 王三巧
2005 女生日记 吴母
2004/1/1 滴血杜鹃 月娘
2003/7/1 不弃今生 余岫云
2002/11/1 冬至 廖小琼
2002/4/1 倚天屠龙记 金花婆婆
2001/7/1 红与黑 蔡雅雯
2000/8/1 三八线上的女兵 孙娜娜
1999/5/1 绝代双骄 阿苦
1998/12/1 苏州二公差 花凤
1998/11/1 在外过年 ----
1998/5/1 神雕侠侣 裘千尺
1998/2/1 逃之恋 吴秋红
1997/11/1 烟壶 苏三
1997/8/1 东方风云 黄碧云
1997/2/1 火烧阿房宫 小丫环季子
1996/7/1 东南西北中发白 孟艺
1996/5/1 孙子兵法 小蝶
1995/9/1 姐姐妹妹闯北京 米兰
1995/7/1 学车记 刘双
1995/3/1 今生今世 沈如花
1994/6/1 美容院 赵珊
1994/4/1 特区刑警 文灿
1992/9/1 珍珠衫 ----
1992/5/1 皎皎白玉兰 夏烨
1992/3/1 海马歌舞厅 友情出演
1991/7/1 编辑部的故事 孙姑娘
1990/10/1 片儿警 毛毛
1990/2/1 猎杀圈 郑剑红
1989/11/1 三号女监房 路娅
1989/10/1 黄金秘密通道 林梅
1989/7/1 津浦路大劫案 黑妮
1989/5/1 蓝色的漩涡 叶紫
1989/4/1 平凡的世界 孙兰香
1989/3/1 青春的冲动 播音员
1988/11/1 香港豪门风流 含笑
1988/10/1 废墟中的歌 小芳
1988/1/1 军旗下的红十字 小雪
1987/10/1 妈妈 李娟
1987/7/1 爱的故事 小黄
1987/6/1 心灵深处的奥秘 玲玲
1986/11/1 北飞行动 刘琼琼
1986/7/1 弯弯的娘娘河 秀秀
1986/5/1 个人情感 陆羚
1986/5/1 红楼梦 宝蟾
1984/7/1 何瑛
1984/5/1 家里的人 齐小妹

 

阎青妤
 

阎青妤

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2