明星

惠英红

(职业:演员  时间:2014-07-13作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:1960年2月2日
  • 地区:香港
  • 身高:163cm
  • 血型:O型
  • 星座:水瓶座座
  • 经纪公司:英皇娱乐,EEG
  • 职业:演员
  • 体重:45Kg

惠英红,1960年2月2日生于香港,本籍山东,满洲正黄旗人,香港闻名女演员。打女代表人物之一。
1977年凭张彻导演的《射雕英雄传》中穆念慈一角正式出道,签约邵氏影片公司。
1982年凭影片《老一辈》取得第1届香港影片金像奖最好女主角奖。更是迄今仅有以“打女”身份赢得影后的女演员。
之后相继主演了《武馆》《十八般武艺》等卖座邵氏影片。
80年代中期邵氏停止影片制造,以自在身接拍了《霸王花》《舞台姐妹》《鬼魂人世》《无间道2》《江湖》等影片。
90年代前期开端涉足电视圈,主演了《戏说乾隆》《苗翠花》《太极宗师》《倾世皇妃》《唐宫燕》等电视剧。
2010年后,多年未拍动作片的惠英红接拍了《功夫咏春》《武侠》《新倩女幽魂》等动作片。
2010年,凭影片《心魔》取得包括第29届香港影片金像奖最好女主角奖在内的七项大奖。之后主要在内地和马来西亚等地开展演艺事业,在马来西亚演出了《成婚那件事》系列影片,并夺得第一届马来西亚金筝奖最好女配角奖。
2014年,凭影片《僵尸》获第33届香港影片金像奖最好女配角奖。

 

参演电影    
     
上映时间              剧名                                                                        扮演角色
2014-2-7 那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN 神婆英
2013-11-22 控制 马克母亲
2013-10-24 僵尸 杨凤
2013-9-29 白狐 狐母
2013-6-9 光辉岁月 胡妻
2012 午夜火车 谢瑶
2012 一步之城 杜鹃
2012 爱未央 白山茶
2012-11-9 幸福迷途 张稚巧
2012-3-31 绣花鞋 贞夫人
2011-12-29 Laughing Gor之潜罪犯 沙普邱
2011-11-1 结婚那件事 芷欣母亲
2011-7-4 武侠 十三娘
2011-5-10 蔡李佛拳2010 丽丽(晶晶妈)
2011-4-19 新倩女幽魂 姥姥
2011-3-1 香港四重奏2
2010-11-2 功夫·咏春 五枚师太
2010-2-11 72家租客 手提电话推销员
2009-11-5 心魔 德仔母亲
2008-12-4 狼牙 老板娘
2008-3-13 我的最爱 宝母
2005-12-22 情癫大圣 罗萍
2005-1-14 神经侠侣 Rachel
2004 追凶
2004-7-31 电影香江之功夫世家
2004-5-26 江湖 丽姐
2003-10-23 咒乐园 Mrs. Yu
2003-10-1 无间道II 倪永孝家姐
2003-8-21 妖夜回廊 袁森母亲
2003-3-27 江湖篇之大佬 丽姐
2001 阴司路之色中饿鬼
2001 新天若有情
2001 现代女性
2001-6-1 幽灵人间 松仔妈妈
2000 生死拳速 立仁姐姐
2000 街女
1997 街头悍将
1996 颠峰斗士II
1996 龙在少林
1996 绣花大盗
1995 虎胆俏佳人
1995 飞天使
1994 越境大追杀
1994 神凤苗翠花 苗翠花
1994 青蛇杀手
1994 廉政英雄
1993 狱凤之杀出重围 潘红
1993 血溅梦京城
1993 天山玉女剑
1993 城市女猎人
1993 纹身女郎
1993 痴心劫
1993 狱凤 潘红
1992 天地绝刀之独孤九剑
1992 92霸王花对霸王花 阿May
1992 轰天皇家将
1992 虎胆六蛟龙
1992 赌命夕阳
1992 血染红尘
1992 杀入地狱
1992 喋血十三
1992 醉侠行
1991 霸王花遇鬼 阿May
1991 豪门夜宴 女佣
1991 喋血边缘
1991 喋血危情
1991 女赌神
1991 越青 文英
1990 霸王花之皇家赌船 阿May
1990 黑海霸王花 阿May
1990 虎胆女儿红 二嫂
1990 靓女出征
1990 醉鬼张三 王丽媛
1990 越轨行动 Carol Wai
1990 舞台姊妹 崔燕霞
1990 无悔行动
1990 鬼整人 大姑妈
1990 痴狼劫
1989 神勇飞虎霸王花 阿May
1989 龙之争霸
1989 滚滚红唇
1989 孔雀王子
1989 八宝奇兵 常洛红
1988 龙之家族
1988 胭脂扣 女演员(客串)
1987 开心快活人
1987 霸王花 阿May
1987 国父传 秋瑾
1986 神勇双响炮续集 雷蕾
1986 原振侠与卫斯理 江帮办
1986 扭计杂牌军 阿娟
1985 水儿武士 林猿
1985 夏日福星 阿红
1985 何必有我
1984 新飞狐外传 袁紫衣
1984 五郎八卦棍 杨八妹
1984 癫凤狂龙 石翠凤
1984 城市之光 阿银
1984 双龙出海 阿美
1984 游侠情 李赛男
1984 三文治
1983 六指琴魔 风灵
1983 掌门人 美玲
1982 御猫三戏锦毛鼠 展玉兰
1982 乾隆皇君臣斗智
1982 十八般武艺 少卿
1982 神经大侠 萧家宝
1982 如来神掌 裘玉娟
1982 82家房客 丽莎
1981 陆小凤之决战前后 白衣花奴
1981 徐老虎与白寡妇
1981 魔剑侠情 孙小红
1981 长辈 程带男
1981 武馆 王菊英
1980 洪文定三破白莲教 胡亚彪妻子
1980 乾隆皇与三姑娘 利灵枫
1980 少林搭棚大师 小红
1980 第三类打斗 林为刚女友
1980 情侠追风剑 小梅
1979 风流断剑小小刀 小琴
1979 麻疯怪拳 采娇
1979 军阀趣史 红玉带路人
1979 鬼叫春 王二妻
1979 生死门 小红
1979 烂头何 翠红
1979 梁天
1979 疯猴 陈翠红
1978 陆小凤之绣花大盗 公孙七妹
1978 倚天屠龙记大结局 辉月使
1978 射雕英雄传续集 穆念慈
1978 南少林与北少林 秀燕
1978 伦文叙与沙三少
1978 十字锁喉手 李成英师妹
1978 乾隆下扬州 大凤
1978 萧十一郎 移花宫女
1977 金玉良缘红楼梦 麝月
1977 射雕英雄传 穆念慈
1977 唐人街小子
1976 陆阿采与黄飞鸿
参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2015 隋唐英雄5 武则天
2014 末代皇帝传奇 隆裕太后
2014 金钗谍影 莫芸
2013-8-24 唐宫燕 武则天
2013 五台山抗日传奇之女尼排 绝尘师太
2013 五台山抗日传奇之和尚连 了尘师太
2013 武松 王婆
2012-12-4 隋唐英雄 窦皇后
2011-9-30 倾世皇妃 杜飞虹
2010-10-18 巾帼枭雄之义海豪情 吴丽婵
2010-8-23 公主嫁到 韦贵妃
2010-3-17 铁马寻桥 蒋上珠
2009-10-19 宫心计 谭艳裳
2009-4-27 巾帼枭雄 刘芳
2009-4-6 幕后大老爷 程大娘
2009-1-1 碧血盐枭 蔡银花
2008-12-8 click入黄金屋
2008-8-18 搜神记 凝香仙草;凝碧仙草
2008-5-19 法证先锋Ⅱ 郑丽珍
2008-1-28 和味浓情 高桂
2007-11-5 铁咀银牙 潘白凤
2007-9-1 廉政行动2007 蔡月娥
2007-6-4 学警出更 黄淑贤
2007 情定CRD 陈美
2006-2-27 铁血保镖 殷静
2000-6-1 倚天屠龙记 灭绝师太
2000-5-1 忠勇小状元 卓金花
2000-3-13 创世纪II天地有情 叶刘雪玲
1999-12-13 冲上人间 方月冰
1999-10-11 创世纪 刘雪玲
1998-11-1 太极宗师 红姨
1997-6-9 保护证人组 李芷珊
1997-5-15 大刺客之大唐聂隐娘 玉虚师太
1997-3-24 苗翠花 马玉梅
1996-11-18 西游记 洪飞虎
1995-5-1 包青天 李瑶琴
1995-1-9 笑看良缘 李月娥
1993-8-23 戏说乾隆2 邱罔市
1993-5-10 开心华之里
1991 欢乐英雄 小千娇

 

惠英红


惠英红

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2