明星

谭咏麟

(职业:演员  时间:2014-08-16作者:fzfyps)
  • 配偶:朱咏婷
  • 生日:1950年8月23日
  • 地区:香港
  • 身高:174cm
  • 血型:O型
  • 星座:双鱼座座
  • 经纪公司:艺能娱乐
  • 职业:演员
  • 体重:66Kg

 
谭咏麟1950年8月23日生于香港,籍贯广东新会,歌手、音乐人、艺人,在华语区域有“谭校长”的称号。
60时代末为Loosers乐队成员。
1973年任温拿乐队主音歌手。
1975年参演首部影片《大家乐》。
1979年赴台湾发展拍照影片,同年推出首张个人专辑《反斗星》。
1981年他凭仗影片《假设我是真的》取得第十八届台湾影片金马奖最好男主角奖。
1984至1985年头推出的专辑《爱的本源》、《雾之恋》、《爱情陷阱》被誉为"爱情三部曲"。
1984至1987年连续四届夺得香港十大劲歌金曲“最受期待男歌星”奖以及香港十大中文金曲IFPI大奖。
1988年2月13日退出领奖。
1996年取得香港乐坛最高荣誉大奖金针奖,亦是一位别离以歌手以及乐队成员身份两次拿到“金针奖”的香港歌手。
2003年与李克勤构成“左麟右李”组合。从艺40多年来,谭咏麟创作的歌曲近九十余首,他作曲的歌曲多次取得“十大中文金曲奖”、“十大劲歌金曲奖”等荣誉。
2007年取得CASH音乐成果大奖。
2008年担任第八届香港演艺人协会会长;同年获香港特区政府颁受荣誉勋章。
2014年取得IFPI香港流行音乐文明歌手大奖,以赞誉他对香港音乐创作及华语乐坛的奉献。演艺事业外,他亦热心慈悲事业。
1986年谭咏麟与尹志强发起并组建了香港明星足球队,多年来赴世界各地举行慈悲比赛和筹款活动。
截止2013年,谭咏麟已出版了130多张专辑,他的艺龄已横跨了60、70、80、90及新世纪五个时代,当有关年纪疑问时,他自称"年年廿五岁",倡议达观、开畅的心态。

 

专辑  
发行时间 专辑名称
2013-9-18 708090后
2012-1-1 一点光
2012-1-1 谭咏麟 杜丽莎Time After Time 2012演唱会
2010-10-20 Rolling Power滚轴力量
2010-9-19 《16届亚运会》候选会歌
2010-1-1 谭咏麟2010再度感动演唱会
2009-4-9 左麟右李演唱会2009
2009-1-1 感动全城开拓义工世界音乐会
2009-1-1 Mr.Tam 再度感动
2008-1-1 The Best Sound Ever Reborn-爱的根源
2008-00 谭咏麟2008爱的根源演唱会
2007-8-1 最爱笑的人
2006-12-1 ALAN 听
2005-10-1 谭咏麟歌者恋歌浓情30年演唱会
2005-8-1 星光大道
2004-3-1 左麟右李04开心演唱会
2004-1-1 天地
2003-12-1 左麟右李
2003-6-1 不一样的谭咏麟 - 二部曲
2003-3-28 左麟右李演唱会2003
2003-1-1 不一样的谭咏麟 - 首部曲
2002-6-1 谭咏麟'87演唱会
2002-3-1 港乐 Alan Live 2002
2001-9-1 谭咏麟飞一般演唱会2001
2001-1-23 爱自己
2000-4-1 谭咏麟魅力千禧演唱会
2000-2-1 自选角度
1999-7-27 爱人,女神
1999-4-1 净化空间·天地人
1999-1-1 爱你到发狂
1998-11-23 飞马
1998-6-23 弹起来唱起来
1998-3-6 在乎
1997-12-23 97金曲回归演唱会
1997-12-23 84演唱会
1997-12-11 谭咏麟'84演唱会
1997-8-22 我们一起唱过的歌
1997-7-16 我们一起走过的日子
1997-7-10 把你藏在歌里面都为了爱
1997-4-18 谭咏麟'97金曲回归演唱会
1997-1-1 永恒的珍
1996-8-23 思前想后
1996-2-1 独一无二
1996-1-1 思前想后 感情回归
1996-1-1 思前想后·感情回归
1995-9-1 让我们做得更好
1995-1-27 伴我飞翔
1995-1-1 实在男人
1994-10-1 爱的盛筵
1994-8-26 喜爱
1994-7-1 青春梦
1994-7-1 谭咏麟94纯金曲演唱会(香港大球场)
1994-1-1 梦幻的笑容
1993-11-1 My Love
1993-9-2 笑看人生
1993-5-23 情深义胆
1993-1-1 情心义胆
1992-6-1 让爱继续
1992-1-1 爱情故事
1992-1-1 我的生命我的爱
1992-1-1 情人
1991-11-27 谭咏麟'91梦幻柔情演唱会
1991-10-1 迷情
1991-5-4 不灭的爱
1991-2-8 神话1991
1990-10-18 我真的和他们不同
1990-8-10 世外桃源
1990-3-9 Alan Tam Remix
1990-1-1 难舍难分
1990-1-1 梦幻舞台
1989-12-21 谭咏麟再续浪漫'89演唱会
1989-9-25 像我这样的朋友
1989-2-1 爱念
1989-1-1 继续浪漫
1989-1-1 忘情都市
1988-9-27 心手相连
1988-8-1 拥抱
1988-2-1 迷惑
1988-1-1 浪漫经典
1988-1-1 半梦半醒之间
1988-00 はなさないで
1987-7-8 再见吧!?浪漫
1987-6-21 Hello!Solitude
1987-2-1 Fantasy
1987-1-1 墙上的肖像
1986-12-19 Thunder Arm
1986-10-24 谭咏麟'86万众狂欢演唱会
1986-7-1 第一滴泪
1985-12-1 暴风女神 Lorelei
1985-2-1 爱情陷阱
1984-9-3 夏の寒风
1984-7-1 爱的根源
1984-7-1 The Best Sound Ever Reborn-爱的根源
1984-1-28 雾之恋
1984-1-1 谭咏麟84演唱会
1983-8-19 迟来的春天
1982-11-1 精装谭咏麟
1982-1-1 爱人女神
1981-8-13 忘不了你
1981-1-1 你的凝望
1981-1-1 弹起来!唱起来!寻找
1980-6-18 爱到你发狂
1979-3-18 反斗星
   
单曲  
发行时间 歌曲名称(歌曲说明)
1982 精工体育82 (作曲)
1984 傲骨 (作曲)
1986 曾经 (作曲)
1986 痴心的废墟 (作曲)
1987 知心当玩偶 (作曲)
1987 C级爱情 (作曲)
1987 迷痴的心 (作曲)
1987 结他的季节 (作曲)
1987 无情者有情人 (作曲)
1988 午夜恋人路 (作曲)

 

谭咏麟


谭咏麟

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2