明星

黄日华

(职业:演员  时间:2014-06-26作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:1961年09月04日
  • 地区:香港
  • 身高:178cm
  • 血型:B型
  • 星座:处女座座
  • 经纪公司:飞娱传媒明星经纪公司
  • 职业:演员
  • 体重:75Kg

黄日华(Felix Wong Yat Wa),香港闻名男艺人。
1961年出生于广东,1980年结业于无线电视第九期艺员训练班,起先在TVB跑龙套。
1981年出演《过客》而在香港一鸣惊人。
1982年主演《香城浪子》奠定其一线主角的地位。
1983年凭借着《射雕英雄传》中厚道、老实的郭靖一角成为了众所周知的人物。
他亦在82、97两版《天龙八部》中先后扮演虚竹和萧峰,刻画众多经典角色。
黄日华是香港影视巨星,“无线五虎”之一,是出演金庸剧最多和受肯定最多的艺人之一, 被冠以“少女杀手”称号。 在香港娱乐圈是口碑最好的男艺人,一起最没脂粉气,在生活中顾家、恋家,是恩爱夫妻的榜样代表,好老公、好爸爸。 黄日华热衷于慈悲事业,作为香港明星足球队的成员,经常参加各种慈悲筹款活动。

 

参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2013-6-9 光辉岁月 铁云
2011-10-20 夺命金 火爆森
2011-1-31 开心万岁 鱼蛋华
2009-8-13 Laughing Gor之变节 潘文基
2009-3-10 复仇 Python
2007-10-18 兄弟之生死同盟 Ghost
2005-9-29 童梦奇缘 陈文
2004-1-8 外来媳妇本地郎 歌星
2003-9-12 非典人生 医院院长
2002-12-26 金鸡 Richard
2001-4-19 金榜题名之流氓社工 李先生
1994-2-3 醉拳Ⅱ 卖鱼灿
1992-5-9 告别紫禁城 胡贞忠
1991-7-3 五虎将之决裂 阿邦
1990-5-1 先发制人 日本特务
1989-4-15 猛虎发火 麦司
1986-12-4 流氓英雄 大排档老板
1986-3-13 冒牌大贼 黄华
1984-4-7 新飞狐外传 胡斐
1983-8-20 疯狂83 男刑警
1982-00-00 新天龙八部 虚竹
参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2014 岁月楼情 谭冠雄
2014 开脑儆探 辛纪元
2010-11-1 刑警 石东升
2005-6-14 赤子乘龙 龙王
2004-9-10 灵异侦缉档案2 高达
2004-4-9 萧十一郎 萧十一郎
2003-10-18 亚洲英雄 甘进遥
2003-9-21 义海风云 韦岸天
2003-1-13 醉拳苏乞儿 苏灿
2002-11-11 法内情2002 第五梁
2001-4-9 南龙北凤 黄麒英
2001-2-21 别无选择 江启华
2000-8-14 医神华佗 曹操
2000-5-22 明天不一样 周家全
1999-1-18 雪山飞狐 胡一刀
1998-2-16 天地豪情 甘树生
1997-7-28 天龙八部 萧峰;萧远山
1996-10-28 O记实录2 王志淙
1995-7-3 O记实录 王志淙
1995-5-1 包青天 展昭
1994-9-19 新父子时代 吴国生
1993-10-11 马场大亨 李大有
1993-3-1 银狐 段绍祥
1992-6-24 末代皇孙 富察端康
1991-11-25 天地无情 江伟南
1991-4-1 隔离差馆有只鬼 张全直
1990-6-25 还看今朝 宋邦
1990-4-1 剑魔独孤求败 林康/独孤求败
1989-8-21 摘星的女人 井望天
1989-5-29 人海虎鲨 施文
1989-4-3 义不容情 丁有健;丁永祥
1988-11-28 太平天国 杨秀清
1988-00-00 奇门鬼谷 庞涓
1987-9-14 成吉思汗 札木合
1987-3-9 大运河 李密
1987-1-26 工字打出头 张健强
1986-4-14 贼公阿牛 阿牛
1986-2-17 薛丁山征西 薛丁山
1986-1-13 遁甲奇兵 陈广陵
1985-9-23 杨家将 杨延德
1985-7-29 后生可畏 黄学勤
1985-3-25 碧血剑 袁承志
1985-1-21 江湖浪子 易水寒
1984-5-21 超越爱情线 唐家杰
1984-3-26 摩登干探 黄国汉
1984-2-13 爱情一千米 周润
1984-2-6 决战玄武门 江丰
1984-00-00 铁面包公 展昭
1983-3-14 四海一家 国超
1983-2-28 射雕英雄传 郭靖
1982-9-27 香城浪子 韦乐
1982-8-30 十三太保 李存孝
1982-6-7 过山车 王劲
1982-3-22 天龙八部 虚竹
1981-10-19 英雄出少年 乾隆/钱福寿
1981-9-1 红颜 叶家诚
1981-7-13 佛山赞先生 李文茂
1981-4-13 风雨晴 劳竞业
1981-2-9 过客 李棠
1981-1-12 流氓皇帝 毕振邦
1980-12-15 上海滩龙虎斗 龙套
1980-11-17 势不两立 龙套
1980-10-20 乱世儿女 龙套
1980-9-15 千王之王 龙套
1980-5-26 京华春梦 龙套
1980-3-10 上海滩 龙套
1980-00-00 幻海奇情 龙套

 

黄日华


黄日华

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2