明星

蒋欣

(职业:演员  时间:2014-06-15作者:秩名)
  • 配偶:叶祖新
  • 生日:1983年05月08日
  • 地区:内地
  • 身高:169cm
  • 血型:A型
  • 星座:双子座座
  • 经纪公司:海华阳光文化传媒
  • 职业:演员
  • 体重:55Kg

出生于新疆乌鲁木齐;毕业于河南省艺术学校,中国内地女演员。
从1991年开端参与影视剧拍照,1996年其主演的电视剧《坠子皇后》播出。
2001年出演电视剧《大脚马皇后》。
2003年蒋欣在张纪中版《天龙八部》饰演木婉清而走红。
2004年出演偶像古装剧《仙剑奇侠传》和《欢天喜地七仙女》。
2011年在古装清宫奋斗剧《甄嬛传》中饰演华妃并取得安徽卫视国剧盛典最好女配角奖等多个奖项。
2013年主演电视剧《绝爱之城》。
2013年11月11日,蒋欣微博表白叶祖新,揭露恋情。

 

参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2014-1-31 新闺蜜时代 王媛
2014 麻雀春天 葛红菱
2014 双独家庭的奢侈品 唐乔菲
2014 绝爱之城 宋凝
2014 土楼里的女人 林盛金
2014 边城春秋 骆小冬
2014 女刑警李春春 杜露西
2013-5-22 裂变 古小凤
2013-4-11 我的燃情岁月 刘莲花
2013-3-23 箭在弦上 徐一航
2012-5-29 知青 李鸽
2011-11-17 后宫甄嬛传 年世兰(华妃)
2011-1-22 红槐花 郑秀云
2011 女人的天空 兰欣
2009-12-1 晚婚 肖丽
2009-8-1 爱在日月潭 江荷
2009-00-00 东方卡萨布兰卡 林娜
2009 戈壁儿女 刘想
2008-8-11 夫妻时差 毛毛
2008-5-16 如果还有明天 刘春红
2007-7-26 都市女人.COM 胡灵儿
2006-12-21 翡翠王 冯娟
2006-4-28 大明天下 慕容秋
2006-00-00 丑女也疯狂 叶子
2005-7-21 欢天喜地七仙女 四仙女绿儿
2005-1-24 仙剑奇侠传 女苑;姜婉儿
2005-1-1 危情杜鹃 路晓娜
2005-00-00 聊斋志异之小翠 畲姬
2004-11-7 龙票 席慕筠
2004-10-1 咫尺天涯 夏红
2004-10-1 卧底双绝 夏红
2004-8-5 神探狄仁杰 方莹玉
2003-12-22 天龙八部 木婉清
2003-00-00 公安局长 李繁
2002-00-00 党员马大姐 王艾嘉的同学
2001-00-00 大脚马皇后 秋菊
1999-00-00 混世奇才庞振坤 红叶
1997-00-00 伏羲女娲 少妍
1996-00-00 坠子皇后 乔清秀
1995-10-1 五男二女 全月

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2