明星

孙俪

(职业:演员  时间:2014-06-13作者:秩名)
  • 配偶:邓超
  • 生日:1982年9月26日
  • 地区:内地
  • 身高:158cm
  • 血型:O型
  • 星座:天秤座座
  • 经纪公司:北京海润演艺经纪有限公司
  • 职业:演员
  • 体重:40Kg


1982年9月26日出生于上海市,中国大陆女演员、歌手。

2001年参与新加坡举行的“才华横溢出新秀”竞赛获奖,随后签约北京海润演艺生意有限公司。

2003年因扮演海岩剧《玉观音》女主角安心成名并荣获金鹰奖。

2006年凭借《霍元甲》荣获第28届群众电影百花奖最好新人奖。

2012年出演清宫剧《后宫·甄嬛传》,在剧中扮演甄嬛一角,并因而获第41届国际艾美奖最好女主角提名。

 

 

 

参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2014-2-2 大话天仙 金凌
2011-9-29 画壁 芍药
2011-4-22 关云长 绮兰
2010-3-18 越光宝盒 玫瑰仙子
2009-8-18 机器侠 周素梅
2009-6-30 金山 小虎
2008-9-26 画皮 夏冰
2006-1-26 霍元甲 月慈
2005-7-5 哥哥树 玲玲
参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2013-9-14 辣妈正传 夏冰
2012-10-10 屌丝男士 孙俪
2012-3-26 甄嬛传 甄嬛
2009-11-15 小姨多鹤 竹内多鹤
2008-7-24 甜蜜蜜 叶青
2008-7-16 震撼世界的七日 唐瑶瑶
2007-10-16 一世情缘 纪雯
2007-1-25 新上海滩 冯程程
2006-9-30 屋顶上的绿宝石 莫家琦
2005-9-26 幸福像花儿一样 杜娟
2005-9-19 天和局 竺晚秋
2005-9-12 亮剑 冯楠
2004-11-30 血色浪漫 周晓白
2004-10-3 风雨西关 谢天慧
2004-9-1 红粉世家 桃枝
2004-3-1 一米阳光 伊川夏;伊爱源
2003-10-9 大染坊 沈远宜
2003-9-15 一双绣花鞋 林莹
2003-6-30 玉观音 安心
2001-4-3 情深深雨濛濛 赵薇的舞伴

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2