明星

黄海冰

(职业:演员  时间:2014-06-12作者:秩名)
  • 配偶:甄锡
  • 生日:1973年7月23日
  • 地区:内地
  • 身高:182cm
  • 血型:B型
  • 星座:狮子座座
  • 经纪公司:星工厂明星经纪公司
  • 职业:演员
  • 体重:80Kg


1973年7月23日生于中国上海市,中国影视优秀男艺人。1996年于中心戏剧学院表演系毕业。
1993年主演金庸武侠剧《新书剑恩仇录》扮演角色陈家洛出道,2001年主演古龙武侠剧《武林外史》。
2002年,取得第二届中国电视艺术“双十佳艺人”;2003年主演梁羽生武侠剧《萍踪侠影》。
2013年,参演留念毛泽东诞辰120周年献礼影片《毛泽东在上海1924》,出演毛泽东。
2014年,在电视剧《隋唐英雄3》中出演薛仁贵;同年2月6日,与甄锡完婚

 

参演电视剧      
       
首播时间 剧名 扮演角色  
2014-1-28 隋唐英雄3 薛仁贵  
2014 金钗谍影 博尔济  
2014 爱嫁不嫁 黄海冰;黄火山
2014 填四川 赵书林  
2014 奇幻冒险王 王爷  
2014 猎虎1946 陆飞虎  
2013-8-21 猎狼人 李学武  
2013-2-6 笑傲江湖 独孤求败  
2013-1-21 唐朝浪漫英雄 皇帝  
2012-7-4 倾城雪 朱元璋  
2011-10-21 美人天下 李世民  
2011-6-15 开天辟地 毛泽东  
2010-10-10 欢喜婆婆俏媳妇 光绪  
2010-3-15 美人心计 聂风  
2010-3-1 怒海雄心 萧天远  
2009-12-1 东方卡萨布兰卡 江浩  
2008-7-23 血色玫瑰 李士君  
2008-4-9 蝶变 杨超  
2007-1-1 再生缘 皇甫少华  
2007 幸运者 江海滨  
2006-10-30 大敦煌 方天佑  
2006-4-29 黑白之门 陈扬  
2006-4-19 惊世情仇 肖无忌  
2006-3-28 爱在离别时 萧正峰  
2005-10-21 代号021 童威  
2005-10-1 天下太平 皇帝  
Apr-05 喜气洋洋猪八戒 玉帝  
2005 白手风云 段宜康  
2004-5-10 福星高照猪八戒 玉帝  
2004-4-30 夏日里的春天 邓风  
2004-1-5 萍踪侠影 张丹枫  
2003-10-10 隋唐英雄传 秦叔宝  
2003-9-17 霹雳彩虹 任远  
2002-8-20 英雄 赵正  
2002-6-27 少林武王 皇帝  
2002-3-18 王中王 徐放鹤  
2002-2-28 魂断秦淮 侯朝宗  
2002 中国足球 杜渐  
2001-7-30 机灵小不懂 哈撒  
2001 护国良相狄仁杰 陶甘  
2001 武林外史 沈浪  
2001 大漠皇妃 萧少白  
2001 烈火 来元  
2001 火帅 潘少春  
2000 大唐御史谢瑶环 文怀中  
2000 西游记后传 唐僧  
1999-9-7 少年英雄方世玉 仇万千  
1998 日落紫禁城 宋庆  
1998 甲午陆战 光绪  
1998 上官婉儿 李贤  
1997-9-3 江湖奇侠传 年羹尧  
1997 欢喜游龙 光绪  
1996 王洛宾与三毛 塞克  
1996 隋唐演义 罗成  
1996 北京夏天 罗普音  
1996 花木兰 李世民  
1993 书剑恩仇录 陈家洛  
       
参演电影      
       
上映时间 剧名 扮演角色  
2014 毛泽东在上海1924 毛泽东  
2012 蓝调海之恋 莫科申  
2012 布依姑娘 阿牛  
2012 爱@桐乡 江小东  
2010 奇迹三雄之扑克游戏 罗迹  
2010 战国 赵王  
2009 缘来是咱俩 恭尚贤  
2009 黑梦 邢东  
2008 悠悠风铃声 黄医生  
2008 万家灯火 贾明  
2008 同心 毛泽东  
2004 死亡之吻 鲁百民  
2001 家的故事 张家辉  
1998 杭州王爷 陈伦  
1997 浴血太行 王新  

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2