明星

周星驰

(职业:演员  时间:2014-04-28作者:Cindy)
  • 配偶:于文凤
  • 生日:1962年6月22日
  • 地区:香港
  • 身高:174cm
  • 血型:O型
  • 星座:巨蟹座座
  • 经纪公司:星辉海外有限公司
  • 职业:演员
  • 体重:65Kg

周星驰Stephen Chow,生于1962622日),香港著名电影演员,兼导演、编剧、电影监制以及电影制作人。他是一位在亚洲地区和整个华人社会具有影响力的电影巨星,是中国电影史上占据重要地位的巨星和最受欢迎喜剧演员。曾与吴孟达是“黄金搭档”,周星驰曾主演《九品芝麻官》、《大话西游》、《食神》等多部喜剧影片,自导自演《喜剧之王》、《功夫》等影片。他有香港“喜剧之王”之称,亦是“无厘头”电影始祖,在华人世界具有极大影响力和知名度。周星驰在1998年荣誉国际杰人会港澳杰人之星奖,其与成龙周润发并称“双周一成”,意为香港电影票房的保证。周星驰新作《西游降魔篇》全球票房破2.15亿美元,创华语片新记录,成为全球最卖座的华语电影。

参演电影

2013 西游降魔篇

2008 长江7

2004 功夫

2001 少林足球

1999 千王之王

2000 黄师虎

1999 喜剧之王

1998 行运一条龙

1997 算死草

参演电视

1990 孖仔孖心肝

1989 他来自江湖

1989 无冕急先锋

1989 盖世豪侠

1988 阿德也疯狂

制作作品

 

1994年:《大话西游》(周星驰的彩星电影公司制作和出品)

1996年:《食神》

1999年:《喜剧之王》

2001年:《少林足球》

2004年:《功夫》

2008年:《长江七号》、《少林少女》

2009年:《龙珠进化》

2010年:《青蜂侠》

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2