明星

吴家丽

(职业:演员  时间:2014-09-10作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:1963年
  • 地区:香港
  • 身高:166cm
  • 血型:O型
  • 星座:双鱼座座
  • 经纪公司:
  • 职业:演员
  • 体重:48Kg

 吴家丽,香港闻名女演员,1963年出生于香港。

 

1981年毕业于无线电视台第10期艺员训练班。在无线待了五年,多出演副角,未有夺目成就。,八十年代后期转到电影圈开展。
 

曾取得1993年金马奖最好女主角(《郎心如铁》)和1999年香港电影金像奖最好女副角(《流星语》)。与无线约满后进军大荧幕,以性感道路发家。

 

参演电影    
     
上映时间               剧名                                                     扮演角色
2014 人间·小团圆/香港仔/曼珠沙华 霞姐
2012 听风者 李太太
2010 出轨的女人 何太
2009 红夜 ----
2001 猛鬼诺言 ----
2000 玻璃少女 ----
2000 发光石头 ----
1999 红伶奇冤 洪月娇
1999 流星语 兰 姐
1999 车站 ----
1998 面青青有排惊 ----
1998 血仍是冷 李婉华
1998 怒吼狂花 ----
1997 等你回来 ----
1997 借钱专家 ----
1996 新喋血双雄 阿丽
1996 第八宗罪 ----
1996 极度兽性 ----
1996 懵仔多情 ----
1996 麻将 ----
1995 震撼性丑闻 ----
1995 男人一个半 ----
1995 四级杀人狂 姐姐
1995 元洲街王后 红姐
1995 何日君再来 ----
1995 95陀枪女警 阿丽
1995 热线追击 ----
1995 花街泪 ----
1994 跟我走一回 ----
1994 等爱的女人 陈冬梅
1994 恋爱的天空 Liza
1994 梁祝 祝母
1993 李洛夫奇案 ----
1993 黑豹天下 Madam Rose;One Thousand Needles
1993 郎心如铁 Kitty
1993 新不了情 ling
1993 天长地久 兰姐
1993 正乞儿 ----
1993 审死官 杨秀珍
1992 中国最后一个太监-告别紫禁城 秋凤
1992 飞虎精英之人间有情 阿红
1992 女校风云之邪教入侵 Sister Man Ying
1992 轰天皇家将 ----
1992 羔羊大律师 ----
1992 夜夜伴肥娇 ----
1992 买起曼克顿 ----
1992 92应召女郎 ----
1992 龙腾四海 ----
1992 雾都情仇 ----
1992 赤裸羔羊 Princess
1992 禁房艳奇 ----
1992 淫妖豪情 琪琪
1992 两屋一妻 ----
1991 偷情小丈夫 娃娃
1991 暴风少年 ----
1991 僵尸至尊 小丽
1990 警察扒手两家亲 ----
1990 横冲直撞火凤凰 ----
1990 古惑大律师 吴律师
1990 血在风上
1990 瘦虎肥龙 ----
1990 地头龙 ----
1990 弃卒 ----
1990 红场飞龙 ----
1989 不脱袜的人 明星
1989 都市猎人 ----
1989 三狼奇案 亚丽
1989 网中情 丧婆
1989 我在江湖 ----
1988 应召女郎一九八八 ----
1988 乌龙贼替身 ----
1988 捕风汉子 ----
1981 彩云曲 ----

 

参演电视剧

   
     
首播时间 剧名 扮演角色
2003 奇缘背后 雷晶莹
2003 奔月 羲和
2002 群英会 陈圆圆
2000 边城落日 苏锦华
1999 爱在世纪终结时 方盈
1998 极度兽性
1998 龙堂 苏美嫦
1997 施公奇案·七彩蝴蝶 秋水仙
1997 天长地久 乔在美 
1988 绝代双骄 萧咪咪
1988 桃花情 江宜秋
1987 新扎师兄1988 洪曼慧 
1987 大明群英 硕妃
1987 大运河 元玉芙
1987 季节 ----
1986 陆小凤之凤舞九天 慕容双
1986 倚天屠龙记 阳顶天夫人
1986 流氓大亨 Peggy
1986 狄青 庞妃
1985 薛仁贵征东 张宝钗 
1985 开心女鬼 舞女
1984 家有娇妻 ----
1984 侬本多情 阿莹
1984 五虎将 易楚华
1983 神雕侠侣 绝情谷
1982 天龙八部 葛光佩
1981 鳄鱼潭 ----

 

吴家丽


吴家丽

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2