明星

王心凌

(职业:演员  时间:2014-08-02作者:秩名)
  • 配偶:姚元浩
  • 生日:1982年9月5日
  • 地区:台湾
  • 身高:158cm
  • 血型:A型
  • 星座:处女座座
  • 经纪公司:天晴音乐
  • 职业:演员
  • 体重:41Kg

 王心凌(Cyndi Wang),1982年9月5日出生于台湾省新竹县,中国台湾女歌手、演员。
2000年主演客家语电视短剧《车正在追》。
2003年发行首张个人专辑《Cyndi Begin》。
2011年凭仗《爱上查美乐》取得华鼎奖偶像勉励类体裁最佳女主角。
2012年11月30日加盟举世唱片并发行首张专辑《爱不爱》。
2013年7月相隔两年再拍大型偶像剧《幸福选择题》。

 

专辑    
发行时间                    专辑名称  
2012-11-30 爱不爱  
2011-5-27 (黏黏)2  
2009-12-4 心电心  
2009-11-19 Happy Loving  
2009-11-13 美丽的日子  
2009-10-28 喜欢你怎么办  
2008-2-29 红 心凌 (新歌+精选)  
2008-2-29 Red Cyndi  
2007-11-30 Fly! Cyndi  
2007-4-30 Magic Cyndi  
2005-12-27 Cyndi with U  
2005-7-26 闪耀2005 新歌+节奏精选  
2005-2-18 Honey  
2004-3-26 爱你  
2003-2-1 Cyndi Begin  
     
为他人创作    
发行时间 歌曲名称(歌曲说明)  
 2005-12 梦的光点 (收录《Cyndi With You》)  
 2007-04 衣橱的秘密 (收录《Magic Cyndi》)  
 2007-11 双人舞 (收录《Fly!Cyndi》)  
 2009-12 我会更好 (收录《心电心》)  
 2011-05 黏黏黏黏 (收录《黏黏2》)  
     
参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2013-7-23 幸福选择题 黎恩真
2011-6-5 爱上查美乐 査美乐;何言沁 (客串)
2009-10-18 桃花小妹 陈桃花
2006-7-16 微笑Pasta 成晓诗
2005-6-1 大熊医师家 客串
2004-9-1 天国的嫁衣 陶艾青
2003-9-21 西街少年 沈银荷
2000 车正在追 牛奶
参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2008-9-12 花吃了那女孩 小云
2003-5-9 运转手之恋 (客串)饰 槟榔西施

 

王心凌

 

 

王心凌

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2