明星

王亚楠

(职业:演员  时间:2014-07-26作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:1973年11月3日
  • 地区:内地
  • 身高:180cm
  • 血型:O型
  • 星座:射手座座
  • 经纪公司:上海电影制片厂
  • 职业:演员
  • 体重:70Kg

王亚楠, 生于中国山东青岛,中国内地男演员。当了两年的文艺兵后。
1993年考入上海戏剧学院扮演系。
1996年,参演首部影片《谈情说爱》夺得大学生影片节艺术特别奖。
1997年,凭仗影片《我血我情》提名百花奖最好男演员。
1998年凭仗《上海纪事》再次取得金鸡奖最好男主角提名。
2002年,与聂远联袂出演吴子牛导演的古装电视剧《天下粮仓》。 
2004年,参演中韩一起投资的电视剧《飞天舞》,凭仗南宫俊光一角比赛艾美奖,是首位比赛艾美奖的中国男演员。
2013年12月,在高希希执导的史诗电视剧《毛泽东》中饰演叶挺。
2014年建立王亚楠工作室。

 

参演电影    
     
上映时间              剧名 扮演角色
2010 辛亥革命 袁克定
2009 女孩冲冲冲 赵子龙
2006 美丽的村庄 严小龙
2001 真情三人行 虾球
1999 飞天舞 南宫俊光
1998 我血我情 戴晴光
1998 上海纪事 郭绍白
1997 燃烧的港湾 关雄
1996 闯上海 立伟
1995 谈情说爱 阿荣

 

参演电视剧

 
     
首播时间 剧名 扮演角色
2014 我爱男闺蜜 吴建瓴
2014 大波 张澜
2013 毛泽东 叶挺
2012 天真遇到现实 成铭
2011 特务生涯 于守业
2010 代号蓝色行动 肖克凡
2010 青春四十 (客串)
2010 激战江南 秦天刚
2009 你到底要什么 沈自中
2008 周星驰致敬先 赵子龙
2008 三个女人的秘密 王大川
2008 单行线 康剑
2008 空巢 顾小琪
2008 奇志 雷震
2007 生命有明天 孔天逸
2007 杀出绝地 李铁杆
2006 好想回家 黄明达
2006 吴越钱王 钱鏐
2006 天下 朱由校
2005 《结婚吧 我会更爱你》 刘黎
2005 《色拉青春》 唐晓林
2005 血战到底 安可
2004 野火春风斗古城 杨晓冬
2004 《飞天舞》 南宫俊光
2004 长剑相思 刘谨
2004 京华烟云 曾平亚
2004 真话 薛海
2003 荆轲传奇 樊於期
2003 末代皇妃 黎天民
2003 天不藏奸 江啸
2003 偶然 邵凯
2002 冰山下的来客 吴家骏
2002 《长河东流》 何令嘉
2002 龙凤奇缘》 钱通
2002 白色陷阱 英纯良
2002 不嫁则已 刘会扬
2001 婚姻的故事 李天奇
2001 儿女英雄传 王松
2001 天下粮仓 米河
2000 东西奇遇结良缘 张天生
2000 风声鹤唳 姚博雅
2000 都市情感 呆米
2000 爱情跳棋 廖毅
2000 少林七嵌 廖锦福
2000 英纯良 ----
1999 儿女英雄传 王松
1998 上海沧桑 唐飞
1997 婆婆媳妇小姑 小柯
1996 闯上海 立伟
1995 乞丐皇帝传奇 花云

 

王亚楠


王亚楠

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2