明星

姜宏波

(职业:演员  时间:2014-06-27作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:1月18日
  • 地区:内地
  • 身高:173厘米
  • 血型:O型
  • 星座:魔羯座座
  • 经纪公司:博纳英龙经纪公司
  • 职业:演员
  • 体重:52Kg

 
姜鸿波,女,黑龙江齐齐哈尔人。
毕业于沈阳体育学院做过排球运动员,后于北京影片学院97扮演系进修班毕业,然后转入影视圈从事演艺事业。
近年刻画了许多可亲的银屏形象,演技清新自然。
姜鸿波有着比同龄人更多的幸运,默默无闻地在体育圈兜转一圈后,竟出人意料地被大导演姜文选择进了演艺圈。
尔后“姜宏波” 三个字便远播海内外,大家从各种杂志、报刊、电视中了解了这个天性爽快爱笑、朴素真诚的东北女孩。 
姜宏波在姜文的《鬼子来了》中出演女主角, 并曾参与拍摄多部影片及电视著作包含《野玫瑰》、《大城小事》、《别了温哥华》、《天在上》、《共产党员》、《雪后多伦多》,《最终的棚户人家》等。

 

参演电视剧  
     
首播时间 剧名 扮演角色
2013 我的博士老公 客串
2013 台儿庄
2011 致命名单 陈洁
2011 情感战争 叶杏
2011 烈焰 姜丽华
2010 雾都猎狐 叶兰香
2009 母亲的战争 王燕儿
2009 钢铁年代 麦草
2008 漂亮的事 张雨彤
2007 网球王子 龙崎教练
2007 前妻 肖惠兰
2006 谁与争锋
2006 真情年代 何莹
2006 我的冠军 刘云
2006 誓言
2005 永远的田野 大美丽
2005 家有宝贝 孙老师
2005 大江沉重 白岚
2005 上海迷雾
2005 阮玲玉 花神老四
2004 别了﹐温哥华 王平平
2003 天在上
2003 裸雪
2002 最后棚户人家
2001 越越
2000 都市情感 麦苗
2000 边城落日
2000 明星制造 邓茜
1999 雍正小蝶年羹尧 吕四娘
1999 重案组
1999 家园 方华
1997 丽宫
1996 同乡姐妹
1996 只此之内
1996 偷渡客
1995 孟姜女
1994 老城
参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2014 抱养奇缘 叶馨
2012 一个未婚妈妈
2012 小胡同大尊严
2012 父子战争 明静
2011 郭明义
2010 爱情无间道 陈舟
2010 大玩家
2009 马文的战争
2009 寻找成龙 女警察
2008 三国之见龙卸甲
2007 爱情呼叫转移 张建亚
2007 天竺山传奇
2007 缴枪不杀
2006 大城小事
2004 爸爸,我在哪里等你
2002 美丽约定

 

姜宏波


姜宏波

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2