明星

沈殿霞(肥肥)

(职业:演员  时间:2014-07-25作者:秩名)
  • 配偶:郑少秋
  • 生日:1945年7月21日
  • 地区:香港
  • 身高:158cm
  • 血型:O型
  • 星座:巨蟹座座
  • 经纪公司:
  • 职业:演员
  • 体重:119Kg

沈殿霞(Lydia Sung),(1945年7月21日——2008年2月19日)1945年7月21日出生于上海,我国香港影视歌多栖女艺人。
1958年,沈殿霞跟从爸爸妈妈移居香港。
1960年初次参演影片《一树桃花千朵红》开端了演艺生涯,这以后参加香港无线电视台(TVB)变成旗下艺员,参加多部国语及粤语影片,拍照过的影片逾百出,掌管过长命综艺节目《欢乐今宵》。
二十世纪七十年代与张德兰、汪明荃、王爱明构成香港“四朵金花”。
1996年,沈殿霞应邀出演内地影片《减肥旅行团》,取得极佳的票房。
2000年开端,沈殿霞的事业再上一个顶峰。
2008年2月19日,沈殿霞因肝癌在香港玛丽医院病逝,享年62岁。

 

参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2004 外来媳妇本地郎 康婶
2003-11-20 花魁杜十娘 老鸨
1997-2-1 囍气逼人 ----
1996 减肥旅行团 肥肥小姐
1995 横纹刀劈扭纹柴 ----
1993 水浒笑传 肥仙姑
1992 富贵黄金屋 骠婶
1991 富贵吉祥 ----
1991-11-30 豪门夜宴 骠婶(客串)
1989 偷情先生 ----
1989-8-9 富贵开心鬼 凌太
1989-1-1 富贵再三逼人 骠婶
1989-1-1 再见王老五 张小玉之母
1988 富贵再逼人 骠婶
1988 裤甲天下 ----
1988 最佳女婿 祝母
1988 双肥临门 ----
1988 南北妈打 周申玉
1988-1-1 老虎出更 客串
1987 富贵逼人 骠婶
1987-10-29 美男子 北狮
1986-1-30 富贵列车 Han's Wife
1984 笑太极 ----
1982-9-30 御猫三戏锦毛鼠 白玉堂母亲
1977 乾隆香妃风流帐 ----
1977 大男人 ----
1977-10-13 出术 ----
1976 乡巴佬与扫街添 ----
1976 爱在夏威夷 房东太太
1976 你系得既 ----
1976 哈哈笑 ----
1976 北少林 ----
1975 醒目双星香港淘金记 ----
1975 男人四十一条龙 ----
1975 千奇百怪俏女佣 ----
1975 酒吧女郎 ----
1975 捞女日记 ----
1975 三笑姻缘 ----
1975-12-17 缘帽唔怕戴 ----
1975-9-18 十三不搭 ----
1975-5-8 狼吻 陈菲珠
1975-2-8 花飞满城春 ----
1974 乡巴佬八面威风 ----
1974 香港屋檐下 ----
1974 花花公子 ----
1974 应召男郎 ----
1974 太平山下 ----
1974 啼笑夫妻 ----
1974 别了亲人 ----
1974 出乎意料 ----
1974 乌龙教一 ----
1974 乡巴佬 ----
1974 欲潮 ----
1974-12-13 天天报喜 ----
1974-6-6 乜都得先生 ----
1974-5-16 街知巷闻 ----
1973 莫名其妙发横财 ----
1973 福禄寿游南洋 ----
1973 心有点点愁 ----
1973 荡寇三狼 ----
1973 爱欲奇谭 ----
1973 春满丹麦 ----
1973 明日天涯 丁玲
1973 黄砂尘 ----
1973 摇钱树 ----
1973 大密探 ----
1973-9-22 七十二家房客 上海婆
1973-4-5 北地胭脂 金墩
1973-3-1 骗术奇中奇 ----
1972 鬼马女歌手 ----
1972 五虎摧花 ----
1972-10-12 窄梯 ----
1972-1-11 壁虎 贾太太
1971 迷你老爷车 ----
1971-1-22 天龙八将 ----
1970 横冲直撞七色狼 ----
1970 小姐不在家 ----
1970 神探一号 ----
1970 疯狂酒吧 ----
1970 满肚密圈 ----
1970 欢乐时光 ----
1970 欢乐人生 ----
1970-7-18 一代棍王 ----
1970-3-27 琼花仙子 ----
1970-1-1 学府新潮 ----
1969 七彩姑娘十八一朵花 ----
1969 餐搵餐食餐餐有 ----
1969 聪明太太笨丈夫 ----
1969 差利捉错猫 ----
1969 飞男飞女 ----
1969 雌雄妙贼 ----
1969 花月争辉 ----
1969 满天神佛 ----
1969 冷暖青春 ----
1969 入伙大吉 ----
1969 福禄寿 ----
1969-4-3 飞女正传 ----
1969-3-10 小武士 ----
1968 大家欢乐在今宵 ----
1968 乌龙侦探胡涂城 ----
1968 武林三凤(上集) ----
1968 花样的年华 ----
1968 给我一个吻 ----
1968 欢乐满华堂 ----
1968 黐线世界 ----
1968 青春歌后 ----
1968 青春恋歌 ----
1968 红鸾星动 ----
1968 梅兰菊竹 ----
1968 快乐年年 ----
1968 万紫千红 ----
1968 玉女心 ----
1968 侠圣 ----
1967 那个少女不多情 ----
1967 女金刚大战眼龙 ----
1967 玉女的秘密 ----
1967 工厂三小姐 ----
1967 难忘初恋 ----
1967 花月佳期 ----
1967 快乐年华 ----
1967 艳阳天 ----
1967 大师姐 ----
1967-11-29 莫负青春 菲菲
1967-11-9 新陈三五娘 春桃
1967-9-7 旺财嫂 ----
1967-7-23 空中女杀手 ----
1967-3-29 女黑侠威震地狱门 护士
1967-2-21 广播皇后 奀奀
1966 老夫子三救傻仔明 ----
1966 老夫子与大蕃薯 ----
1966 女杀手虎穴救孤 ----
1966 播音王子 ----
1966-6-22 影迷公主 ----
1965 小云雀 ----
1965 宝莲灯 ----
1964 乔太守乱点鸳鸯谱 桂香
1964-4-9 南北两亲家 ----
1963 杨乃武与小白菜 ----
1963 凤还巢 夏莲
1963-4-3 梁山伯与祝英台 ----
1962 红楼梦 傻大姐
1962-12-1 喜事重重 ----
1961 盲目的爱情 ----
1960 一树桃花千朵红 ----
1960-11-10 玉楼三凤 ----
1960-8-26 玉女追凶 ----
1959-2-14 青春儿女 ----
参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2005 夺宝神兵 ----
2004 百姓·秀才·官 秀才媳妇
2004 肥姐挂帅 花满娇
2002 我要FIT一FIT 庄秀丽
2001 肥婆奶奶扭计媳 庞小玉
2001 与Lydia同住 林丽德
1997 美味天王 汤圆圆
1993 铁咀鸡与扭纹柴 罗励爱
1991 豪门 金宝娜
1990 肥趣电视台 ----
1990 富贵冤家 ----
1987 季节 何太
1981 流氓皇帝 宝妃
1980 执到宝 客串小偷老婆
1979 女人三十 招领弟

 

沈殿霞

 

沈殿霞

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2