明星

霍建华

(职业:演员  时间:2014-06-23作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:1979年12月26日
  • 地区:台湾
  • 身高:177cm
  • 血型:B
  • 星座:魔羯座座
  • 经纪公司:霍建华工作室
  • 职业:演员
  • 体重:70Kg

霍建华,1979年12月26日出生于台湾省台北市,原籍山东,爸爸烟台龙口人,妈妈天津静海人,中国台湾男演员,歌手。
2002年,接下第一部电视剧《摘星》,正式踏入演艺圈。
2003年出演偶像剧《海豚湾恋人》《千金百分百》。
2004年开端将事业重心转向内地,出演《天下第一》《胭脂雪》等剧。
2009年成功刻画《仙剑奇侠传三》中白衣飘飘品格清高的徐长卿一角。之后主演《怪侠一枝梅》《笑傲江湖》等热播剧。
2014年由霍建华工作室克己剧《金玉良缘》于4月21日播出。

 

参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2015 女医·明妃传 朱祁镇
2015 花千骨 白子画
2015 镖门 刘安顺
2014-7-14 战长沙 顾清明
2014-6-4 犀利仁师 李大人(客串)
2014-4-21 金玉良缘 金元宝
2013-2-6 笑傲江湖 令狐冲;杨莲亭
2012-10-6 刑名师爷 孟天楚
2012-2-20 感动生命 韩子航
2011-9-30 倾世皇妃 刘连城;(特别出演)
2010-12-22 怪侠一枝梅 离歌笑
2010-11-19 一一向前冲 曹砚
2010-10-1 唐琅探案 唐琅
2010-3-14 新一剪梅 赵时俊
2009-6-28 仙剑奇侠传 顾留芳;林业平;徐长卿
2008-11-6 伤城之恋 颜飞
2008-9-16 现代美女 杨光
2008-5-1 爱情占线 陆云飞
2008-3-29 胭脂雪 夏云开
2007-2-17 武十郎 李亚寿
2006-9-30 屋顶上的绿宝石 周念中
2006-6-21 地下铁 陆云翔
2006-00-00 梦醒漓江 沈崇宇(客串)
2005-4-3 风尘三侠之红拂女 李靖
2005-2-14 天下第一 归海一刀
2004-5-16 千金百分百 李韦翔
2003-9-21 西街少年 邢望
2003-5-18 海豚湾恋人 钟晓刚
2003-1-12 我的秘密花园 霍建华(客串)
2003-00-00 美丽俏佳人 傅立恒
2003-00-00 麻辣鲜师 霍建齐(客串)
2002-6-26 摘星 夏渊桥

 

霍建华

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2