明星

齐欢

(职业:演员  时间:2014-10-31作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:1979年4月12日
  • 地区:台湾
  • 身高:167cm
  • 血型:O型
  • 星座:白羊座座
  • 经纪公司:北京军区战友文工团话剧队
  • 职业:演员
  • 体重:52Kg

   齐襄,中国女演员。出生于吉林省。原名齐欢。荧屏下的齐襄跟荧屏上的“李白玲”一样,鬼怪精灵。毕业于中国戏曲学院、解放军艺术学院,代表作品有电影《美人草》、《圣殿》,电视剧《由于爱你》、《苦菜花》、《锦衣卫》、《东北一家人》等。在《向东是大海》中,齐欢饰演的董芝莲可谓是这部戏中最悲情不过的女子。由于姐姐逃婚而下嫁给王志飞饰演的周汉良,固然不断尽着作为人妻的本分,却一直没有得到过丈夫的真爱。一面是亲情、一面是爱情,令董芝莲备受煎熬。凭仗在《向东是大海》中这样悲情的扮演方式,齐欢得到了电视观众的分歧认同。

 

  2011年主演的36集怀旧情感大戏《再回首》,讲述上世纪80年代两个性格身份悬殊的姐妹在变革开放浪潮下为了美妙生活斗争的故事,她饰演的杨细妹,以傻小子般敢说敢做的直率个性博得观众的喜欢。之前齐欢被大家记住的是《与青春有关的日子》中的李白玲,《我们的八十年代》中的丁慧茹,《雪花那个飘》中的陶自然,随着《再回首》的播出,“杨细妹”又将成为她塑造的一个经典角色。

  

  2013年由柳云龙带领《暗算》团队打造、谍战教父柳云龙亲身参演谍战大戏《风筝》,齐襄饰演的终极刺客“延娥”,是该剧中一个十分重要的角色,将与柳云龙等知名演员连连过招,携手打造谍战剧的新顶峰。齐襄将应战自我。

 

参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2013 风筝 延娥
2012 没有硝烟的战斗\千局百计 艾若曦
2012 我们的生活比蜜甜 张玉芝
2012 聂荣臻 张瑞华
2011 向东是大海\宁波商帮\浮云年代 董芝莲
2011 新拿什么拯救你我的爱人 张雄的媳妇
2011 北京爱情故事 客串
2011 雪花那个飘 陶自然
2011 川东游击队 刺梅花
2011 最爱你 丁小薇
2011 再回首 杨细妹
2009 达人三十\三十不惑 刘亿
2009 我要活下去 李华
2008 我们的八十年代 丁惠茹
2008 福祸相依 郑炜
2007 兄弟门 小铜钱
2006 与青春有关的日子 李白玲
2006 最后的王爷 银杏
2006 锦衣卫 顾瑾书
2005 千钧一发 刘娅
2004 作女卓尔的故事 ----
2004 偏不离婚 ----
2004 苦菜花 赵星梅
2003 家和万事兴之在外过年 ----
2003 带着孩子结婚 咪咪
2003 外地人在北京 ----
2003 两家人 圆圆
2002 党员马大姐 刘小芳
2002                      东北一家人 徐淑凤
2002 真情永远 邱天天
2001 给点阳光就灿烂                                  周莉
2001 因为爱你 高东美
参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2008/5/2 雨花朵朵 李盒
2004 圣殿 青青
2003 美人草 卫红

 

齐欢
 

齐欢

 

齐欢相关图片

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2