明星

苗圃

(职业:演员  时间:2014-07-22作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:1979年2月22日
  • 地区:内地
  • 身高:168cm
  • 血型:A型
  • 星座:双鱼座座
  • 经纪公司:中国煤矿文工团
  • 职业:演员
  • 体重:48Kg

苗圃,1979年2月22日出生于陕西省西安市,中国影视女演员。
2003年,苗圃被冯小刚引荐参演长篇电视剧《五月槐花香》,因该片取得2005年 “飞天奖”最好女演员提名。
2006年主演《范府大院》。
2008年主演电视剧《走西口》。
2011年主演电视剧《穆桂英挂帅》。
2012年该剧荣获最受观众喜欢的电视剧奖项。
苗圃也是中国内地娱乐圈唯一一位拥有飞机驾照的女艺人。

 

参演电视剧    
     
首播时间               剧名                                  扮演角色
2014 罗龙镇女人 杨春兰
2012-6-23 地火 许慧珊
2012 枪侠 刘子妍
2011 我为出嫁狂 夏天
2010 穆桂英挂帅 穆桂英
2010 大厨 梁拉娣
2009 中国维和警察 周婧
2009 民国往事 梅绍珠
2009 雷锋 方健
2008 沧海一粟 花莲
2008 根在中原 豆花
2008 完美结局 陈雯霞
2008 闯关东2 宋天星
2008 走西口 宋天星
2007 我们俩的婚姻 夏小宁
2007 我是一个兵 花妮
2007 婚内外 程雪逸
2007 雪狼 娜拉
2006 女人的选择 海霞
2006 范府大院 玲子
2006 烈日炎炎 秋芳
2006 金岸 阿楠
2005 大宋提刑官2 玉娘
2005 贞观之治 长孙皇后
2005 梦回青河 青莲
2004 宋莲生坐堂 洪三燕
2004 卓尔的故事 丁丁
2004 苍天有眼 王燕
2002 大宋提刑官 玉娘
2002 热血忠魂之独行侍卫 兔儿
2002 猜心妙手夺魂剑 紫云
2002 五月槐花香 莫荷
2002 绝对控制 警官 楚晓明
2002 婚姻陷阱 秦诗琳/李英儿
2001 让爱随风 王小康
2001 蓝色较量 顾盼
2001 威胁 ----
2000 一路狂奔 安小竹
2000 百姓 ----
2000 关怀 ----
1997 都市情仇 ----
1996 预备军官 ----
1996 呼啸山乡 ----
1995 道北人 ----
1995 飘雪 ----

 

苗圃


苗圃

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2