明星

马苏

(职业:演员  时间:2014-07-13作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:1981年02月17日
  • 地区:内地
  • 身高:165cm
  • 血型:B型
  • 星座:水瓶座座
  • 经纪公司:华谊兄弟传媒集团
  • 职业:演员
  • 体重:46Kg

马苏,我国杰出影视女演员,1981年02月17日出生于黑龙江省哈尔滨市。
1998年结业于解放军艺术学院舞蹈系。
2002年接拍电视连续剧《大唐歌飞》进入演艺圈。
2003年结业于北京影片学院扮演系,并出演电视剧《夏天里的春天》。
2004年出演电视剧《我的功夫女友》,《后海前街》。
2005年出演电视剧 《碧血剑》、《大冒险家》、《东江特遣队》及影片《天上掉馅饼》、《群英会》。
2006年出演电视剧 《吴越钱王》,影片《但愿人长久。
2007年出演电视剧《清风明月佳人》《缘来是爱》。
2009年出演电视剧《瑞莲》。
2012年主演由赵宝刚导演的电视剧《北京青年》,古装武侠剧《新白发魔女传》。
2013年出演电视剧《三十岁,你好》剧中,马苏扮演的罗花儿与杜淳扮演的佟又一是一对当之无愧的80后情侣。

 

参演电视剧    
     
首播时间          剧名                                         扮演角色
2014-5-7 妇产科男主任 赵金花(客串)
2014-1-15 屌丝日记 小葵(客串)
2014 城市猎人(又名奇幻冒险王) 丁巧敏
2014 黄金大劫案 辛蔓
2014 结婚前规则 江楚儿
2014 还是夫妻 林希
2014 天使的城 陈爽
2014 团圆饭 白丽娟
2013-12-3 三十岁 你好 罗花儿
2013-9-27 哈尔滨往事之风雷动 华梅(客串)
2013-7-31 今夜天使降临 田甜
2013-7-30 龙门镖局 邱罗(客串)
2013-6-19 烈焰 宋雨
2012-9-20 中国骑兵 罗娟子
2012-9-14 新白发魔女传 练霓裳
2012-8-16 北京青年 权筝
2012-4-29 大男当婚 蔡微澜
2012-4-25 小夫妻时代 戴可可
2012-4-1 AA制生活 蔡娟
2012-1-7 欢乐元帅 嫦娥
2011-4-15 女人如花 白玉萍
2011-3-10 青春旋律 董芊芊
2011-2-23 旗袍 关萍露
2010-11-19 军旗飘扬 杨五月
2010-7-26 我的美丽人生 王小早
2010-7-1 吴承恩与西游记 牛玉凤
2010-7-1 夺子战争 陈秀
2010-6-19 大西南剿匪记 郑幺妹
2010-4-24 婚姻诊断 王海青
2009-12-24 瑞莲 瑞莲
2009-2-18 北风那个吹 刘青
2008-12-27 善良背后 蓝欣
2008-5-3 道德底线 陈秀
2007-9-22 武当2 朱婉
2007-4-21 红墨坊 乌梅
2007-2-28 睁开你的眼睛 齐小璇
2007-1-26 碧血剑 安小慧
2007-00-00 清风明月佳人 李师师
2006-9-7 后海前街 文新
2006-7-18 我的功夫女友 姚开心
2006 吴越钱王 甄珠凤
2005-12-5 大冒险家 尤然
2004-7-13 夏日里的春天 李春天
2004-6-1 丝路豪侠 玛瑙
2004-5-24 爱在有情天 孙秀东
2003-9-20 大唐歌飞 许合子
2000-00-00 福禄双全 银屏的丫鬟
参演电影    
     
上映时间                  剧名                                            扮演角色
2014 玩命邂逅
2012 我和你 相亲女子甲
2011 通往明日之爱 朱江
2010-10-28 西风烈 归国女
2010-9-21 精武风云陈真 卓夫人
2009-5-1 铁人 吴夏梦
2007 缘来是爱 杨芳
2006 但愿人长久 韩薇
2005 天上掉馅饼 宝儿
2005 东江特遣队 林亚珍
2005 群英会 青莲

 

马苏


马苏

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2