明星

江珊

(职业:演员  时间:2014-07-26作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:1967年12月22日
  • 地区:内地
  • 身高:166cm
  • 血型:O型
  • 星座:魔羯座座
  • 经纪公司:
  • 职业:演员
  • 体重:50Kg

江珊1967年12月22日出生于江苏镇江。中国影视演员、歌手。

120急救中心形象大使。

1991年毕业于中央戏剧学院表演系,同年参演首部电视剧《爱在雨季》。

1994年6月签约星碟文化发展公司;12月发行首张个人专辑《只爱我一个》。

1996年获河北经济电台“全国十大致爱歌手”奖。

2000年主演黄建新导演的电影《说出你的秘密》。

2003年凭借《永不放弃》获得第22届飞天奖优秀女演员奖。

2006年主演电视剧《中年计划》。

2012年凭借《人到四十》获得第八届华鼎奖都市类最佳女演员奖。

2013年出演话剧《俄狄浦斯王》以及电影《愤怒的小孩》。

 

参演电影    
     
上映时间         剧名 扮演角色
2013 愤怒的小孩 孙美丽
2012 第一次 郑青
2012 匹夫 侦查长夫人
2010 建党伟业 章宗祥太太
2007 江北好人 电视台长
2005 女刑警之黑色魔方 楚天虹
2004 阳光天井 耿梅
2004 电影往事 女警察
2001 谁说我不在乎 业务员(客串)
2001 生死速递 罗娟
2000 说出你的秘密 何利英
1997 睡不着 友情客串
1997 埋伏 百林
1994 94独臂刀之情 白素素
1991 独身女人 舒蕾
1990 北京,你早 ----
1989 巴黎来的枪手 ----

 

参演电视剧

 
     
首播时间 剧名 扮演角色
2013 留守男人 吴婷
2013 小爸爸 客串
2013 大丈夫 余茉莉
2012 院里院外一家人 辛瑞芳
2012 红色宝藏 客串
2011 杨乃武与小白菜冤案 慈禧太后
2010 前妻的车站 刘小站
2010 人到四十 郑洁
2009 誓言永恒 张小凡
2009 真情母子 安倩芸
2009 不离不弃 江阑
2008 一颗颗眼泪都是爱 柳如烟
2008 谁在说谎 梁严
2006 数风流人物 夏晴
2006 悲情母子 韩素
2006 中年计划 齐英
2006 拯救 林秋鸿
2005 离婚进行时 孟水晴
2005 未列入名册 叶勤
2005 王爷到 大兰子
2004 月牙儿与阳光 小月妈
2003 神捕十三娘 卉香
2003 真情不眠 文雨清
2003 大宅门2 李香秀
2003 天在上 周楠
2003 征服 李丽
2002 胜诉在美国 宋天慧
2002 铁面无私 陈静
2002 完美夏天 阿姐
2002 千丝万缕 韩云青
2001 温柔陷阱 许馨月
2001 永不放弃 杜小青
2001 无罪辩护 苏馨怡
2000 太阳不落山 洪秋菱
2000 让爱做主 刘云
2000 生死兄弟 田娜
1999 真爱无敌 虞娟
1998 上海沧桑 梅影
1997 我想有个家 陈星星
1997 戊戌风云 珍妃
1996 新72家房客 徐小云(客串第33集、第34集)
1996 广州教父 青青
1995 花落花开 ----
1995 大家族 夏童
1993 我爱我家 心理咨询者
1993 过把瘾 杜梅
1993 文化圈 甘雨
1991 爱在雨季 于普

 

江珊


江珊

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2