明星

袁泉

(职业:演员  时间:2014-06-21作者:fzfyps)
  • 配偶:夏雨
  • 生日:1977年10月16日
  • 地区:内地
  • 身高:168 cm
  • 血型:B型
  • 星座:天秤座座
  • 经纪公司:
  • 职业:演员
  • 体重:49Kg

湖北荆州市沙市区女孩袁泉11岁时便已脱离亲人单独远涉千里学习进修,在校园的时分,性格内向的袁泉相同出类拔萃,从中国戏曲学院附中结业后。

1996年袁泉考入了中心戏剧学院。还在上中戏时,袁泉就与第五、六代导演滕文骥、霍建起等合作了《春天狂想曲》、《蓝色爱情》、《上海纪事》等影片,其间《春天狂想曲》取得了当年金鸡奖的最好女配角奖,《上海纪事》获当年金鸡奖的最好女主角提名,《蓝色爱情》获北京大学生电影节最好女演员奖,一起取得当年金鸡奖的最好女演员提名。

2005年接演音乐剧《电影之歌》和话剧《琥珀》,饰演女主角,好评如潮。

2006年又主演话剧《暗恋桃花源》,赢得一片叫好。2008年参演罗卓瑶导演的电影《如梦》。

 

2011年,获第01届   戏剧表演学院奖最佳主角奖   简·爱   

2010年,获第07届   中国话剧金狮奖表演奖   简·爱   

 

 

参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2014 黄金时代 梅志
2014 玩命邂逅
2014 后会无期
2013 扫毒 袁可儿
2012 大上海 叶知秋
2009 跟我的前妻谈恋爱 俞晓红
2009 如梦 艾玲/ 依依
2005 上海伦巴 婉玉
2003 警察有约 眼睛对象
2002 美丽的大脚 夏雨
2000 蓝色爱情 刘云
2000 海南海南
2000 上海纪事 李惠荣
1999 春天的狂想 周小玫
参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2014 锋刃 莫燕萍[45]
2008 阴丹士林 林瑞喜;林丹露
2006 幸福的拼图 王嘉琳
2006 花之恋 王嘉琳
2005 白屋之恋 杨岚
2004 小鱼儿与花无缺 苏樱
2004 爱在边缘 江新月
2004 烈爱 英爱
2003 天剑群侠 仙姬绿母
2003 完美 白璇
2002 有情鸳鸯无情剑 元娟
2002 完美夏天 欣雨
2002 旋涡 尚朵
2001 青春不解风情 白凌
2001 爱情的滋味 赵晨
2001 吕布与貂蝉 董媛

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2