明星

方青卓

(职业:演员  时间:2014-06-03作者:Amy)
  • 配偶:沈晓萌
  • 生日:1955年5月10日
  • 地区:内地
  • 身高:167cm
  • 血型:AB型
  • 星座:金牛座座
  • 经纪公司:明星经纪公司
  • 职业:演员
  • 体重:73Kg

 方青卓是辽宁省已故作协主席方冰的女儿,骨子里渗透着诗情画意;身上流淌着白俄血统,能歌善舞与生俱来。她自幼喜欢文学,拍片之余撰写了20多万字的散文和诗歌,著有《中国影视圈》 、《红蝴蝶》、《我眼中的同行》、 《情坠洛杉矶》等文学著作。影视剧代表作有《皇嫂田桂花》、《新还珠格格》等等

1974年被营口市话剧团发现,录取为演员。

1975年考入辽宁营市文工团,曾主演话剧《于无声处(话剧)》《茶花女》等。

1979年进入沈阳市话剧团,曾主演过话剧《于无声处(话剧)》、《茶花女》等。

1983年,她因在《鼓乡春晓》一片中饰演打鼓女一角受到好评。

1982年开始走上银幕和荧屏。方青卓以自己吃苦的性格,细心琢磨每一个角色,先后在《为什么生我》、《秦川情》、《田野又是青纱帐》、《最后一班车》、《雪野》等影视剧中扮演角色。由她悉心刻划的中青年普通妇女形象入木三分,深入人心。

1997年她在张艺谋新片《有话好好说》中扮演女大款形象亦是可圈可点

2003年春节担任北京电视台“外国人才艺大赛”决赛评委。

2005年参加世界选美大赛担任评委。

 参演电视剧

2013 花非花雾非雾

2013 幸福人生

2012 青春不够用

2012 非常有喜

2012 辣妈俏爸

2012 我家有喜

2012 平安是福

2011 新还珠格格

2011 暴走妈妈

2011 别样幸福

2011 三十而嫁

电影

1980年《不是为了爱情》

1983年《鼓乡春晓》

1984年《为什么生我》

1984年《再塑一个我》

1985年《秦川情》

1986年《田野又是青纱帐》

1987年《招财童子》

1989年《江湖妹子》

1989年《普莱维梯彻公司》

1991年《我很丑,可是我很温柔》

1991年《妙探》

1991年《周末恋爱角》

1993年《爱情傻瓜》

1993年《沙镇的故事》

1993年《月落玉长河/穆斯林的葬礼》

1994年《乔迁之喜》

1994年《女人万岁》

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2