明星

张东健

(职业:演员  时间:2014-05-09作者:Cindy)
  • 配偶:高素荣
  • 生日:1972年3月7日
  • 地区:韩国
  • 身高:180cm
  • 血型:O型
  • 星座:双鱼座座
  • 经纪公司:SM C&C
  • 职业:演员
  • 体重:68Kg

 张东健,韩国著名男演员,顶级韩流明星。他凭借电视剧《爱上女主播》以及陈凯歌导演执导的电影《无极》为中国观众所熟知。

张东健于1992年参加韩国MBC电视台第21期演员培训班出道。出道以来演出多部影视作品,并凭借电视剧《天桥风云》、《夏娃的诱惑》等风靡全亚洲。

2004年凭借电影《太极旗飘扬》获得韩国电影青龙奖最佳男主角奖,这还使他成为青龙奖有史以来得到男演员类所有奖项大满贯的第一人。

201052日张东健与演员高素荣结婚,

2010104日张东健喜得贵子。

2012年时隔12年重返小银幕 ,以韩国SBS TV新剧《绅士的品格》中的"毒舌"金道振形象回归。

参演电影

2014 哭泣的男人

2012-09-27 危险关系

2011-12-21 登陆之日/My Way

2010-12-02 黄沙武士

Y2009-12-22 早安总统

2005-12-15 无极

2005-12 台风

参演电视剧

2012 绅士的品格

2000 爱上女主播

1999 青春岁月

1999 鬼迷

1998 我怕恋爱

1997 英雄神话

音乐作品

2012年《比我更好》绅士的品格OST[4]

 

1998年《Bon Seung & Dong Gun》具本盛

 

1995年《飞翔》

 

1994年《友谊》VS 陈哲

 

1993年《走向你的路》我们的天国OST

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2