明星

刘嘉玲

(职业:演员  时间:2014-05-09作者:Cindy)
  • 配偶:梁朝伟
  • 生日:1965年12月8日
  • 地区:香港
  • 身高:167cm
  • 血型:A型
  • 星座:射手座座
  • 经纪公司:广州满天星艺人明星经纪公司
  • 职业:演员
  • 体重:46Kg

刘嘉玲Carina Lau),1965128日生于中国江苏苏州,1980年随父母移居香港。中国香港影视演员。

1984年毕业于香港无线电视台第12期艺员训练班,1989年主演TVB电视剧《上海大风暴》一人分饰两角。

1991年凭借《阿飞正传》获得法国南特三大洲电影节最佳女主角;

1998年参演电影《自梳》获得第3届香港电影金紫荆奖最佳女主角;

2007年主演《好奇害死猫》获得第16届中国金鸡百花电影节最佳女主角;

2011年凭借《狄仁杰之通天帝国》获得30届香港电影金像奖最佳女主角。

20087月,刘嘉玲与梁朝伟在南亚佛国不丹完婚。

参演电影

2014 北京爱情故事 

2013 狄仁杰前传

2011 最强囍事 

2010 七十二家租客

2010 让子弹飞 

2009 狄仁杰之通天帝国 

参演电视剧

2004 一江春水向东流

2001 多桑与红玫瑰 

2000 影城大亨 

1996 侬本多情 

1996 花帜

1990 同居三人组

1989 上海大风暴 

 

音乐作品

有一点动心 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2