明星

尚雯婕

(职业:歌手  时间:2014-08-04作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:1982年12月22日
  • 地区:内地
  • 身高:168cm
  • 血型:O型
  • 星座:魔羯座座
  • 经纪公司:尚雯婕工作室
  • 职业:歌手
  • 体重:45Kg

 尚雯婕(Laure Shang)1982年12月22日出生于上海,复旦大学法语系毕业。独立电子唱作人,融合电子音乐和时髦外型的前锋女歌手。
2006年参与“超级女声”以我国选秀史最高票数出道。
2007年7月发行首张自己EP大碟《梦之浮桥》;同年10月发行自己首张专辑《在梵高的星空下》。
2009年演唱影片《非诚勿扰》主题曲《信以为真》以及插曲。
2010年演唱影片《唐山大地震》宣扬曲《23秒32年》;同年,与尚·马龙创造并演唱上海世博会比利时展馆主题曲。
2011年推出《Nightmare魔》、《In》;同年参与举世青年首领峰会创造并献唱主题曲,并获MusicRadio我国TOP排行榜“最好女歌手”(连任三届)、“内地年度出色艺人”与“最好金曲”奖。
2012年发行《最终的赞歌》;同年在巴黎举行自己音乐会,为首位被法国电视三台专题片推介的我国盛行歌手,并凭《夜之缪斯》获第12届华语音乐传媒大奖最好制作人、最好编曲奖。
2013年发行专辑《Graceland赏赐之地》;同年凭《最终的赞歌》获劲歌王金曲金榜内地最好女歌手、最好国语唱片年度金曲以及第11届华鼎奖最好女歌手、。
2011年至2014年六次受邀出席巴黎、纽约国际服装周,与服装设计师深化沟通、多语采访。、
演艺事业外,2007年出书首部散文行记《与梦平行:小三在法兰西》。
2008年出书法语译本《林先生的小孙女》。
2013年任中法文化沟通大使;还担任公益慈悲代言人,致力于“尚学路上”、“萤火举动”等爱心公益事业。

 

专辑    
发行时间                     专辑名称  
2013-10-22 GRACELAND恩赐之地  
2013-5-7 伤人情歌-尚雯婕情歌精选辑  
2012-12-18 The Doom Remix/未未来  
2012-8-22 ODE TO THE DOOM最后的赞歌  
2011-11-20 《w in赢》  
2011-8-28 in  
2011-1-14 Nightmare魔  
2010-11-23 全球风靡Fashion Icon  
2009-10-20 时代女性TIME Lady  
2009-9-29 天籁倾城  
2008-12-12 非诚勿扰  
2007-12-25 关于·我们About Us  
2007-10-21 在梵高的星空下Beneath Van Gogh's Starry Sky  
2007-6-7 梦之浮桥  
2007-2-23 尚等品  
     
     
图书作品    
出版时间 书名  
2007-2-1 《与梦平行:小三儿在法兰西》  
2009-1-1 《林先生的小孙女》  
2010-4-1 《连卡佛小姐》  
     
参演电影    
上映时间 剧名 扮演角色
2011 回马枪 裘三
2010 熊没出主意 乐珊珊
2009 毕业 雯婕
     
参演微电影    
时间 作品名称  
2011年 杀手正转路  
2012年 与梦平行  
2012年 最后的赞歌  
2012年 不做空想家  
2012年 雅漾中国十周年音乐微电影  

 

尚雯婕


尚雯婕

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2