明星

姚贝娜

(职业:演员  时间:2014-07-31作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:1981年9月26日
  • 地区:内地
  • 身高:166cm
  • 血型:O型
  • 星座:天秤座座
  • 经纪公司:华谊兄弟音乐公司
  • 职业:演员
  • 体重:46Kg

 姚贝娜(Bella),1981年9月26日出生于湖北省武汉市,我国盛行女歌手,华语乐坛尖端唱将,结业于我国音乐学院声歌系,原我国人民解放军海军政治部歌舞团独唱艺人(2009年退伍)。
2008年取得第十三届CCTV青年歌手电视大奖赛盛行唱法金奖,变成青歌赛历史上首位百分冠军;同年参加北京奥运会闭幕式的演唱。
2012年6月发布个人首张专辑《小头发》,同年演唱电视剧《后宫甄嬛传》主题曲《红颜劫》及剧中一切插曲,演唱影片《画皮2》宣扬曲《画情》,演唱冯小刚影片《1942》主题曲《生命的河》。
2014年演唱奥斯卡动画《冰雪奇缘》片尾曲《随它吧》。
2013年12月发布EP《1/2的我》。
2014年再次登上中央电视台马年春晚,并在零点钟声敲响前献唱压轴歌曲《天耀中华》。
4月26日取得MusicRadio我国TOP排行榜年度最好女歌手。

 

音乐剧    
时间 名称 饰演角色
2004年  《金沙》 金 
     
参演MV    
时间 名称 饰演角色
2014年1月22日 《随它吧》  冰雪女王
2014年3月 《Beautiful Light》  职场白领
     
电视节目    
播出时间 节目名称 播出平台
2007年2月 中央电视台春节联欢晚会 CCTV1 
2010年2月13日 中央电视台春节联欢晚会 CCTV1
2012年7月20日 天天向上 湖南卫视
2012年12月26日 鲁豫有约 安徽卫视
2013年9月 我爱记歌词 浙江卫视
2013年11月 我要上春晚 CCTV3
2013年11月 我要上春晚年度总决选 CCTV3
2013年12月31日 国剧盛典 安徽卫视
2014年1月1日 湖北卫视跨年晚会   湖北卫视
2014年1月30日 中央电视台春节联欢晚会 CCTV1
2014年1月31日 北京卫视春节联欢晚会 北京卫视
2014年4月22日 全球中文音乐榜上榜 CCTV15
2014年5月1日 中国梦 劳动美 五一劳动节特别节目 CCTV1
2014年5月15日 艺术人生  CCTV3
2014年6月1日 中央电视台“六一晚会”  CCTV1
2014年6月13日 华谊兄弟20周年庆典  旅游卫视
2014年6月18日 黄焖世界杯  湖北卫视
2014年6月28日 香港青年音乐节  广西卫视
2014年6月30日 我不是明星 浙江卫视
2014年7月 中国喜剧力量 辽宁卫视

 

姚贝娜


姚贝娜

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2