明星

关咏荷

(职业:演员  时间:2014-07-28作者:秩名)
  • 配偶:张家辉
  • 生日:1964年7月16日
  • 地区:香港
  • 身高:165cm
  • 血型:O型
  • 星座:巨蟹座座
  • 经纪公司:音华娱乐(内地经纪)
  • 职业:演员
  • 体重:45Kg

 关咏荷,1964年7月16日出世,本籍广东南海,香港闻名女星,被称为古装“港剧一姐”。
90年代,亚洲电视及无线电视两大本地免费电视台的当家花旦;更是从亚视过档至无线都能稳居一线的一姐,是亚视身世转型得最为成功的异数。
无线万千星辉颁奖典礼的首届视后,是首位以女主角名称为剧名胜出的仅有女艺人 (著作为苗翠花);被中国内地冠以“港剧女王”、“古装一姐”等称谓。
邵美琪郭蔼明、陈松伶并称TVB第二代当家花旦。
先后主演过《苗翠花》、《陀枪师姐1》、《陀枪师姐2》、《侠骨仁心》、《甘旨天王》、《金装四大才子》、《烈火雄心》、《全院满座》、《书剑恩仇录》、《天下无双》等40多部妇孺皆知的影视剧。
2003年,关咏荷和香港艺人张家辉在澳州挂号成婚。
2006年1月24日,关咏荷剖腹生产诞下一女张童(Brittany)。

 

参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2013-8-12 情逆三世缘 杨夕雪/韩霜霜/田秋凤
2010-1-11 五味人生 连双春
2007-3-12 同事三分亲 黄家岚
2005 褡裢王爷 娜仁
2004 甜蜜风暴 唐家卫
2004 天下无双 常吉祥
2002 书剑恩仇录 霍青桐
2002 烧饼皇后 朱秀容/萧璃
2001 幸福家庭 吕晓勇
2000 金装四大才子 秋香/秋月
2000 陀枪师姐2 朱素娥
1999 孙子兵法之上卷叱咤风云|孙子兵法之孙武 南宫明珠
1999 路客与刀客/刺客列传之伤心一剑 聂荣
1999 反黑先锋 李升平
1999 全院满座 周秀英
1998 陀枪师姐 朱素娥
1998 烈火雄心 沈碧瑶
1997 醉打金枝 升平公主
1997 苗翠花 苗翠花
1997 情系大饭店/我伴彩云飞 胡静
1997 美味天王 秦苏苏
1997 情剑山河 赵京娘
1997 亡命天涯 林若冰/方琳
1996 三国英雄传之关公 孙尚香
1996 河东狮吼 柳月娥
1995 包青天之人皮面具 玉真子
1995 一切从失踪开始 于敏青
1995 新同居关系 方敏华
1995 廉政行动组 梁小敏
1995 廉政英雌 甘宝妮
1994 包青天之滴血红梅 梅映雪
1994 生死讼 叶蔚
1993 开心华之里 朱慧敏
1992 香港传奇人物之林美黛 ----
1992 李小龙传奇 ----
1992 航天行动 ----
1992 女杀手 ----
1991 香港奇案·八大毒枭》 ----
1991 隔离差馆有只鬼 ----
1991 触电情缘 ----
1991 暴雨燃烧 ----
1991 剑神 ----
1990 第三间电台 ----
1990 大富大贵 ----
1990 佳偶天成 ----
1990 Q 表姐 ----
1989 皇家档案1 马路英雄 ----
1989 皇家档案2 霓虹鸟 ----
1989 皇家丽人 ----
1989 妙探出租 ----
1989 法律情 ----
1988 秃鹰特警队 ----

 

参演电影

   
     
上映时间 剧名 扮演角色
2004 梦想成真 ----
2001 侠骨仁心 ----
1996 金装香蕉俱乐部 May
1995 恋爱的天空 ----
1994 拆弹专家宝贝炸弹 ----
1994 拆弹专家宝贝炸弹 ----
1994 青蜂侠 香港版 ----
1994 弑兄奇案 ----
1994 青蜂侠 ----
1993 乌鼠机密档案/天下有贼之恶梦 ----
1993 纸盒藏尸之公审 ----
1993 纸盒藏尸之公审 ----
1993 血溅梦京城 ----
1993 武侠七公主 ----
1993 武侠七公主 ----
1993 审死官翻案 ----

 

关咏荷


关咏荷

 

RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2