明星

钟嘉欣

(职业:演员  时间:2014-07-27作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:1984年4月9日
  • 地区:香港
  • 身高:171cm
  • 血型:O型
  • 星座:白羊座座
  • 经纪公司:TVB、星梦娱乐
  • 职业:演员
  • 体重:55Kg

 钟嘉欣(Linda Chung),1984年4月9日出生于加拿大温哥华,加拿大华裔,中国香港女演员、歌手。
2004年,钟嘉欣参选世界华裔小姐竞选取得冠军后签约无线电视而出道,在《溏心风暴》、《护花危情》、《法证先锋》、《巨轮》等剧中担任女主角。
2008年,她进军乐坛,发行多张专辑,演唱歌曲有《日夜想你》、《发誓》、《最美好的事》、《预防针》等。
2013年,钟嘉欣凭仗《巨轮》取得Astro富丽台电视剧大奖我的至爱女主角。

 

参演电视剧    
     
首播时间                  剧名                                    扮演角色
2014 大药坊 杜佳期(第一女主角)
2014 飞虎2 钟韦恩(第一女主角)
2013 巨轮 卓静(Rachel,第一女主角)
2012-12-18 幸福摩天轮 康如枫(第一主角)
2012-7-2 护花危情 乔子琳(第一女主角)
2012-3-19 当旺爸爸 高如珠(第一女主角)
2012-1-3 缺宅男女 关嘉乐(第二女主角)
2011-10-3 荃加福禄寿探案 施影(客串)
2011-8-29 九江十二坊 宋子澄
2011-4-18 点解阿Sir系阿Sir 古嘉岚(Miss Cool,Carman)
2010-10-29 囧探查过界 钟意得
2010-8-23 公主嫁到 吴四德(第二女主角)
2010-6-7 蒲松龄 柳心如(第一女主角)
2009-12-28 老友狗狗 黎羡如(第一女主角)
2008-10-20 珠光宝气 宋子凌 (Elise)
2008-8-25 搜神传 蓟彩芝
2008-7-28 溏心风暴之家好月圆 于素心/于素秋
2008-5-19 法证先锋Ⅱ 林汀汀(前五集客串)
2008-3-31 金石良缘 施嘉嘉(第一女主角)
2007-7-3 我外母唔系人 紫薇
2007-4-9 溏心风暴 常在心
2007-2-12 迎妻接福 杜丽莹
2006-6-13 法证先锋 林汀汀(第二女主角)
2006-3-20 人生马戏团 路丹(第一女主角)
2005-11-21 随时候命 施楚淇 (Sandra,第二女主角)
2005-5-6 《皆大欢喜》时装版 洪白岚 (Michelle,第259集出场)
2005-4-2 奇幻潮-踢石 Cathy
2004-2-15 富豪海湾非凡情缘 (客串)Model之一
参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2009 七十二家租客 哈女
2008 花花型警 Lisa
2008 我的最爱 阿欣(客串)
2007 十分爱 晴晴

 

钟嘉欣


钟嘉欣

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2