明星

庾澄庆

(职业:演员  时间:2014-07-17作者:fzfyps)
  • 配偶:
  • 生日:1961年7月28日
  • 地区:台湾
  • 身高:175cm
  • 血型:O型
  • 星座:狮子座座
  • 经纪公司:福茂唱片音乐股份有限公司
  • 职业:演员
  • 体重:70Kg

 庾澄庆出生于台湾台北市大同区,我国台湾流行男歌手、音乐人、掌管人、艺人。

1986年,庾澄庆发行首张专辑《悲伤歌手》,正式出道。

1989年,凭仗歌曲《让我一次爱个够》成名。

1990年,取得第十二届十大中文金曲最有出路新人奖 。

1994年与张小燕联合掌管综艺节目《超级星期天》。

1995年,发行国语专辑《靠近》。2000年,凭仗《超级星期天》取得第35届金钟奖综艺节目掌管人奖。

2001年,参演电视剧《流星花园》,并为电视剧演唱主题曲《情非得已》 。

2002年,凭仗《海啸》取得第13届台湾金曲奖最好国语男演唱人奖。 

2007年,凭仗《味分高低》取得TVB万千星辉颁奖礼最佳节目掌管奖 。

2010年7月至2011年1月,掌管节目 《我猜我猜我猜猜猜》。

2012年至2013年,庾澄庆两度担任《我国好声音》导师,带领出吴莫愁、金润吉等学员。

2014年1月,庾澄庆登上央视春晚舞台,与韩国艺人李敏镐合唱歌曲《情非得已》。 

2014年4月起,担任中心一套播出的综艺节目《嗨!2014》的掌管人。

 

 

参演电视剧  
     
首播时间 剧名 扮演角色
2006 转角遇到爱 连胜全
2001 流星花园 蔡月勋
1998 TVBS-G 音乐爱情故事 找不到灵感的音乐人
1998 新铁达尼 ----
1997 TVBS-G 音乐爱情故事 电台DJ
1985 太空特攻队 ----
1985 细雨春风 ----
1984 一个唱片的故事 ----

 

参演电影

   
     
上映时间 剧名 扮演角色
2011 星空 小美的爸爸
2010 玩具总动员3 配音:胡迪
2010 隐婚男女 托尼
2008 武侠梁祝 草头师叔
2004 古惑仔之胜者为王 跑龙套
2000 玩具总动员2 配音:胡迪警长
1998 龙火 ----
     
主持节目    
     
时间                                                      名称 电视台
1994年9月18日-1996年2月11日 《超级星期天》 台湾电视公司
1996年3月3日-2003年3月30日 《超级星期天》 中华电视公司
2001年10月20日-2001年12月22日 《周末三宝FUN》 台湾电视公司
2001年10月24日-2002年5月29日 《音乐大不同》 MUCH TV
2004年-2005年 明星克漏字》 卫视中文台
2006年 《周日狂热夜》 公共电视台
2006年4月17日-2007年7月31日 《哈林国民学校》 台湾电视公司
2007年8月28日-2007年10月19日 《味分高下》 TVB翡翠台
2008年5月10日-2012年8月11日 《百万大歌星》 台湾电视公司
2009年2月2日-2009年3月13日 《耳分高下》 TVB翡翠台
2009年6月22日-2009年10月1日 《哈林老师好》 纬来综合台
2010年 第21届台湾金曲奖   
2010年7月24日-2011年1月28日 《我猜我猜我猜猜猜》 中国电视公司
2011年1月9日-2011年1月23日 《给力星期天》 湖南卫视
2011年7月23日-2012年1月21日 《给你哈音乐》 中天娱乐台
2012年7月13日-2012年9月30日 中国好声音(第一季)》 浙江卫视
2012年8月18日-2014年4月26日 《王子的约会》 台湾电视公司
2013年3月30日-2013年7月13日 《超级歌喉赞》 中国电视公司
2013年7月12日-2013年9月29日 《中国好声音 (第二季)》 浙江卫视
2014年 第25届台湾金曲奖   
2014年 《嗨!2014》 CCTV-1
     
专辑    
专辑名称 发行时间 语言
关不掉的月光 2013/5/3  国语
到死都要18岁 2009/12/14  国语
Lady's Night 2008/12/12  国语
戒不掉 2006/7/14  国语
哈林天堂 2003/6/1  国语
失物招领lost found之庾澄庆 2002/10/1  国语
海啸 2001/5/18  国语
哈Llywood 2000/1/1  国语
我最熟悉 1999/5/1  国语
错过的爱 1998/8/1  国语
哈林音乐频道 1997/12/15  英语
哈林夜总会 1995/12/18  国语/台语
靠近 1995/6/9  国语
老实情歌 1993/1/1  国语
哈林音乐电台 1992/10/2  英语
改变所有的错 1990/4/13  国语
让我一次爱个够 1989/1/1  国语
伤心歌手 1986/12/12  国语

 

庾澄庆


庾澄庆

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2