明星

刘锦玲

(职业:演员  时间:2014-09-26作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:1967-01-15
  • 地区:香港
  • 身高:168cm
  • 血型:A型
  • 星座:魔羯座座
  • 经纪公司:
  • 职业:演员
  • 体重:55Kg

 刘锦玲,籍贯广东东莞,香港女演员,1990年毕业于亚洲电视艺员训练班并签约亚视。

 

1995年11月转投无线电视。代表作有《天龙八部》、《银狐》、《还我今生》、《真命天师》、《天长地久》等。

 

1989,年参加亚洲电视艺员训练班、毕业后签约ATV。

 

1996,年成为TVB艺员。

 

参演电视剧    
     
首播时间                   剧名                                                           扮演角色
2006 法证先锋 古泽瑶
2005 学警雄心 马张慧心
2003 洗冤录Ⅱ 紫霞郡主
2003 帝女花 田彩蝶
2002 绝世好爸 高玉怡
2002 流金岁月 易从心
1998 扫黄先锋 彭小军
1998 南龙北凤 宋绮文
1998 林世荣 玛莉
1997 当女人爱上男人 庄咏琳
1997 真命天师 荷抱子
1997 天龙八部 阿朱
1996 廉政行动1996 陈晓
1994 戏王之王 乔茵
1993 皇家警察实录Ⅱ·皇家师姐 ----
1993 新香港奇案之电梯情杀案 ----
1993 宋氏姊妹/宋家王朝 宋美龄
1993 胜者为王Ⅲ之王者之战 阿芬
1993 银狐 江凯伦
1993 枪神 何小月
1992 航天行动(镭射剧场之航天行动) 艾婷
1992 雨夜屠夫(香港奇案·雾夜屠夫) 心理医生
1992 本是同根∕还我今生 梁小玲
1992 李小龙传(龙在江湖) 余安妮
1992 烈火雄风 张宁
1991 龙泉奇侠(披星霜月刀) 查秀雯
1991 大提琴与点三八 纪敏
1991 自尊无上 家欣
1991 冲出校园 李佩玲
1991 豪门 李欣茹
1990 满清十三皇朝之皇城争霸 文绣
1990 法本无情 彭皓君
1990 剑神 范妮
     
     
参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2008 青苔 ----
2007 降头 陈莉莉
2007 赌神之神 ----
2007 神探 知慧
2007 夺帅 祖斯芬妮
2005 爱回家(电视电影) ----
2004 红杏劫(电视电影) 李少媚
1999 红伶奇冤(又名:杨月楼传) 周慧娟
1998 反杀(回家、即时行刑) 阿萍
1998 杀手再培训 阿雪
1997 花街泪(元洲街王后) 王妃
1997 贼至尊(电视电影) ----
1996 孽海狂花 子晴;宝琪
1996 偷偷爱你 痴心
1996 东方快车 ----
1995 抢闸妈咪

 

刘锦玲

 


刘锦玲

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2