明星

李威

(职业:演员  时间:2014-08-31作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:1980年7月9日
  • 地区:台湾
  • 身高:180cm
  • 血型:A型
  • 星座:双子座座
  • 经纪公司:
  • 职业:演员
  • 体重:75Kg

 李威,台湾艺人、歌手。
2001年主演《吐司男之吻》后一炮而红,入围当年金钟奖最好男主角。其后与林佑威构成「We We」组合,变成台湾其时最火的男人歌唱集体。
随后李威将重心放在影视剧上,电视剧代表作:《小孩大人》《艋舺耀辉》《地狱来的孩子》《斗牛要不要》《来电奇缘》《吐司男之吻》《放羊的星星》《海派甜心》。
电影代表作《迷魂之密室逃脱》《女蛹之人皮嫁衣》《真心话大冒险》《丧命闪玩》《深海》。
自己成果:入围第37届金钟奖戏曲类最好男主角及第43届金钟奖最好男配角,入围第17届亚洲电视大奖最好男主角。

 

参演电视剧    
     
首播时间               剧名                                        扮演角色
2013 巷弄里的那家书店 ----
2013 千金归来 金睿
2013 麻辣女友的幸福时光 丁满
2012 小孩大人 林振升
2011 艋舺耀辉 陈耀辉
2010 圣堂风云 黎介扬
2009 海派甜心 何言风
2009 协奏曲 冯尚宁
2009 聊斋3之江城 高藩
2007 斗牛,要不要 金子聪
2007 放羊的星星 韩志胤
2006 情爱保险 齐仲仁
2006 麻雀爱上凤凰 高峰
2006 天堂来的孩子 张星禾
2005 车神 霍俊聪
2005 恶灵05 聂子良
2004 爱神奔驰 纪无风
2004 我的武林男友 米仓拓
2004 极速传说 纪无风
2003 求婚事务所 小武
2003 单身宿舍连环泡 韩正泰
2002 英雄本色 南宫烈
2002 甜柠檬之恋 端木风
2001 青春六人行 阿飞
2001 吐司男之吻II-爱情本事 李威
2001 吐司男之吻 李威
2000 麻辣鲜师 林龙

 

参演电影

   
     
上映时间 剧名 扮演角色
2014 太平轮 ----
2013 蒲怨 安歌
2013 致命闪玩 大飞
2013 女蛹 吴光明
2013 天钟 阿一
2013 宝贝快跑 托尼
2013 迷魂之密室逃脱 桑文
2012 真心话大冒险 彭卓然
2012 灵魂中转站 荣先生
2012 现代路微电影 冷峻
2012 北京故事-微电影 少官
2009 午夜照相馆 阿东
2005 深海 小豪

 

李威


李威

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2