明星

莫文蔚

(职业:歌手  时间:2014-08-15作者:秩名)
  • 配偶:Johannes
  • 生日:1970年6月2日
  • 地区:香港
  • 身高:168cm
  • 血型:O型
  • 星座:天蟹座座
  • 经纪公司:星光唱片,SONY唱片,滚石唱片
  • 职业:歌手
  • 体重:45Kg

 莫文蔚(Karen Joy Morris,艺名Karen Mok),混血儿,香港歌手和演员,是歌、影、视的三栖演员。
1993年发行首张粤语唱片《karen莫文蔚》,录入10首粤语著作。
1997年莫文蔚在台湾推出首张国语唱片《做自个》,专辑卖出80多万张,主打歌《他不爱我》。
1999年被香港服装设计师协会评为香港十大杰出穿着人士。
2000年被《正人杂志》评选为“我们最喜欢的女人”;到2013年共发行30多张专辑,参演50多部影片,举办过30多场个人演唱会。
2008年代表香港参加韩国第五届亚洲音乐节,并获颁亚洲最好女歌手奖(我国)。
2011年《宝贝》夺得金曲歌后。
2013年,莫文蔚发行首张英语爵士专辑,变成首位itunes全球同步发行的中国人歌手。
2014年3月1日,莫文蔚将在南京人民大会堂敞开“女神联盟”南京演唱会。

 

专辑    
发行时间                 专辑名称  
     
2011-10-7 我的.莫文蔚  
2010-8-10 宝贝  
2009-6-26 回蔚  
2008-6-25 就i karen莫文蔚精选  
2007-11-30 拉活...莫文蔚  
2006-4-1 如果没有你  
2003-4-1 滚石香港黄金十年 莫文蔚精选  
2002-12-1 恋恋情歌  
2002-3-1 含情莫莫  
2001-6-1 莫文蔚&friends  
2001-5-16 一朵金花  
2000-10-26 十二楼的莫文蔚  
2000-7-1 Karen Mok  
2000-1-1 再生  
1999-12-1 就是 莫文蔚  
1999-9-1 回家  
1999-7-1 你可以   
     
1999 喜剧之王  
1998-6-2 I Say 我要说  
1997-10-29 做自己  
1997-1-1 我爱你  
1996-1-1 全身莫文蔚  
1993-00 Karen莫文蔚  
     
单曲    
发行时间 歌曲名称(歌曲说明)  
1992 原来没可能  
1993 城市恋人  
1993 触电  
1994 一生所爱  
1994 未了情  
1995 浓情化不开  
2010 选择题  
     
参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2014-4-29 催眠大师 任小妍
2012 太极侠 ----
2011 东成西就2011 ----
2011 万有引力 ----
2011-5-20 忠于自由 ----
2009 杜拉拉升职记 玫瑰
2009 一路有你 ----
2008-7-10 棺木 阿苏
2008-3-23 秘岸 苏丹
2007-7-13 花样杜可风 ----
2007-6-21 老港正传 阿敏
2006-4-5 四大天王 ----
2005-9-29 童梦奇缘 光仔的后母
2004-6-13 80天环游世界 杀手芳(客串)
2004-5-15 龙刀奇缘 配音
2004-4-8 大佬爱美丽 Julie
2004-1-14 Office有鬼 阿潘(Pat)
2003-3-8 千机变 Ivy(客串)
2002 Office有鬼 阿Pat
2002-8-22 夕阳天使 江日红
2002-5-1 猪扒大联盟 苏眉
2001 烈爱伤痕 更纱
2001 极地营救 项莉
2001-7-12 少林足球 “玉面双飞龙”之一(客串)
2001-4-12 九龙冰室 马交虹(Helen)
2001-1-1 走到底 莫莉
2000 特技猛龙 ----
2000 龙火 ----
2000-10-19 飙车之车神传说 SUKI
2000-10-19 流氓师表 Teresa
2000-9-27 绝世好bra Baby(客串)
2000-9-26 烟飞烟灭 ----
1999-9-23 心动 陈莉
1999-2-18 喜剧之王 杜鹃儿
1997-12-13 初缠恋后的二人世界 赵美娜
1997-11-13 野蛮干探 Shirley
1997-8-1 算死草 吕忍
1997-5-15 我爱厨房 Jenny
1996-12-21 食神 火鸡
1996-11-18 色情男女 May
1996-11-9 黑侠 TRACY
1996-10-31 四面夏娃 ----
1996-9-27 飞虎雄心II傲气比天高 曲尺
1996-6-29 古惑仔3 林淑芬(Wasabi)
1996-6-8 四个32A和一个香蕉少年 Patricia
1996-3-21 古惑女之决战江湖 Van仔
1996-1-1 TK-Projekt ----
1995-9-6 堕落天使 天使5号
1995-7-28 救世神棍 Joan
1995-7-6 回魂夜 ----
1995-2-4 大话西游之大圣娶亲 白晶晶
1995-1-21 大话西游之月光宝盒 白晶晶
1994-11-10 清官难审 Diana
1993 广东五虎之铁拳无敌孙中山 ----
1989 忠义群英 ----

 

莫文蔚


莫文蔚

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2