明星

罗大佑

(职业:歌手  时间:2014-08-14作者:秩名)
  • 配偶:Elaine
  • 生日:1954年7月20日
  • 地区:台湾
  • 身高:172cm
  • 血型:O型
  • 星座:巨蟹座座
  • 经纪公司:滚石国际音乐有限公司
  • 职业:歌手
  • 体重:65Kg

 罗大佑,1954年7月20日出生于台湾台北,台湾省苗栗县的客家人,本籍广东梅县(今梅州市区),台湾地区创造歌手、音乐人,有“华语盛行乐教父”之称。
创造并演唱《恋曲1980》、《恋曲1990》、《幼年》、《光阴的故事》、《你的姿态》、《鹿港小镇》、《爱人同志》、《亚细亚的孤儿》、《东方之珠》、《野百合也有春天》、《皇后大道东》、《之乎者也》、《海上花》、《是不是》等国语、闽南语、粤语妇孺皆知的歌曲。
对1980年代后期到1990年代前期校园民歌及全部华语盛行音乐风格改变有划时代的影响。
2013年4月,担任湖南卫视节目《中国最强音》的音乐导师。。

 

参演电影  
   
上映时间               剧名
1997-7-26 小倩
   
专辑  
发行时间 专辑名称
2005-2-5 罗大佑 北京-香港演唱会
2004-11-19 美丽岛
2004-2-11 追梦
2002-12-1 昨日至今
2002-11-1 8YH - 罗大佑全记录
2002-6-15 昨日遗书
2000-8-1 黄金自选辑
1995-12-23 罗大佑自选辑2
1995-12-23 罗大佑自选辑1
1995-12-1 自选辑
1995-12-1 罗大佑自选辑
1995-1-1 再会吧!素兰
1995-1-1 宝岛咸酸甜
1995-1-1 追梦Ⅱ 大时代的避风港
1994-11-1 恋曲2000
1993-6-1 孤军-异域ii 电影原声带
1993-1-1 情歌纪念日
1992-9-18 首都
1991-9-1 原乡
1991-7-1 皇后大道东
1991-1-1 昨日情歌74-89
1989-12-1 闪亮的日子
1989-12-1 告别的年代
1989-1-1 衣锦还乡
1988-12-20 爱人同志
1986-1-1 未来的主人翁
1985-2-4 青春舞曲·罗大佑演唱会实况精华
1985-1-1 青春舞曲
1984-10-1
1982-4-1 之乎者也

 

罗大佑


罗大佑

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2