明星

张卫健

(职业:演员  时间:2014-08-07作者:秩名)
  • 配偶:张茜
  • 生日:1965年2月8日
  • 地区:香港
  • 身高:170cm
  • 血型:O型
  • 星座:水瓶座座
  • 经纪公司:音华娱乐传媒
  • 职业:演员
  • 体重:60Kg

 张卫健,1965年2月8日出生于香港,籍贯上海,中国闻名男演员、歌手,香港电视专业人员协会荣誉副主席。
1991年担纲演出电视剧《老友鬼鬼》,推出自己粤语专辑《真真假假》。
1996年出演TVB《西游记》将猴精演绎得炉火纯青,甚获好评,后因无线电视之经历而转战台湾与内地。相继主演《欢欣游龙》、《少年英豪方世玉》、《少年张三丰》、《小宝与康熙》、《小鱼儿与花无缺》、《隋唐英豪》等佳作。
2009年1月12日,张卫健和张茜完毕10年爱情长距离跑,在菲律宾圣奥古斯汀教堂举办婚礼。
2009年底与好兄弟许志安、梁汉文、苏永康组成了歌手组合——Big Four,于2010年开端国际巡回演唱会。
2014年1月28日其主演的电视剧《隋唐英豪3》在湖南卫视播出,在其中一人分饰两角,并演唱主题曲《真英雄》与《疼爱》。

 

参演电视剧    
     
首播时间             剧名                                            扮演角色
2014-1-28 隋唐英雄3 程咬金;程铁牛
2014 隋唐英雄4 程咬金;程铁牛
2013 五台山抗日传奇之女兵排 张鸿烈
2013 下一个奇迹 国恺
2013 笑傲江湖 绿竹翁(客串)
2012-12-3 隋唐英雄 程咬金
2008 震撼世界的七日 谭校长(客串)
2008 爱与梦飞翔 小健(客串)
2008 仁者黄飞鸿 黄飞鸿
2008 十大奇冤 刘福星;刘添爵
2007 A计划 小喇叭
2005 阿有正传 陈大有
2004 小鱼儿与花无缺 小鱼儿
2004 伙头智多星 郑白
2004 天下第一 古三通(客串)
2003 天下无双 戴春寅
2003 功夫足球 唐小顺
2003 聚宝盆 沈万三
2002 齐天大圣孙悟空 孙悟空
2001 少年张三丰 张君宝
2001 方谬神探 方天谬
2001 新楚留香 如尘(客串)
2000 古惑少年洪文定 方世玉
2000 机灵小不懂 不懂
2000 小宝与康熙 韦小宝
2000 棋武士 薛一骠
1999 少年英雄方世玉 方世玉
1998 刀歌之短刀行 孟小花;沈玉门
1998 陈梦吉传奇 陈梦吉
1998 欢喜游龙 孟小山
1997 聊斋怪谈 姚雨声
1996 江湖小子 成龙
1996 西游记 孙悟空
1993 龙兄鼠弟 陆亚彩
1992 日月神剑Ⅱ圣战风云 阿月
1992 拳赌双至尊 郭浩辉
1992 我爱牙擦苏 林苏
1992 血玺金刀 柳彦龙
1992 巨人 麦守正
1991 老友鬼鬼 尚天堂
1991 日月神剑 阿月
1990 欢乐山城 乐天
1990 朝阳 ----
1989 婆、妈、女婿 李志信
1989 我爱俏冤家 ----
1988 老子万岁 ----
1988 当代男儿 叶晓晖
1988 嬴单传奇 皇帝
1988 名门 段玉瓀
1987 书剑恩仇录 心砚
1986 黄金十年 ----
1986 圣剑天骄 夏侯飞
1985 开心女鬼 秦杰
1985 中四丁班 学生
参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2013 宫锁沉香 主太监(客串)
2011 夏日恋神马 病人(客串)
2010 七十二家租客 执达史(客串)
2008 夺标 张凤
2003 金鸡2 客窜
1994 伦文叙老点柳先开 伦文叙
1994 欲霸天下 丘子洪
1994 新乌龙院 黄柠檬(客串)
1993 一本漫画闯天涯2妙想天开 漫画家
1993 武侠七公主之天剑绝刀 吴通
1993 一九四九之劫后英雄传 ----
1993 黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣 牙擦苏
1993 超级学校霸王 陈大雄(余铁雄)
1993 钵兰街大少 大兜
1993 正牌韦小宝 亚超
1993 一屋哨牙鬼 狄龙
1993 黑豹天下 电脑神童
1993 芝士火腿 芝士
1993 晴天霹雳 ----
1992 逃学外传 张一健
1992 群星会 小炳
1991 特技双雄 王国星
1989 变节小人物 ----
1989 福禄双星 ----
1989 再起风云 铁木真
1988 鬼马保镖贼美人 警察
1985 斗气小神仙 ----
1985 青春差馆 蓝霹雳
1985 疯狂游戏 ----

 

张卫健


张卫健

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2