明星

王宝强

(职业:演员  时间:2014-08-06作者:秩名)
  • 配偶:马蓉
  • 生日:1984年5月29日
  • 地区:内地
  • 身高:161cm
  • 血型:AB型
  • 星座:双子座座
  • 经纪公司:Strong Baby
  • 职业:演员
  • 体重:54Kg

 王宝强,中国内地男演员,1984年出生于河北省邢台市南和县,6岁时开端操练功夫,8岁在嵩山少林寺做俗家弟子,20岁时主演独立影片《盲井》获金马奖最好新人奖及法国、泰国影片节最好男主角奖。
2004年因参演冯小刚的贺岁剧《天下无贼》其朴素的特性和共同的形象赢得很多人的重视。
2008年凭仗《士兵突击》里的许三多取得第24届中国电视金鹰奖最具人气男演员奖以及观众喜爱的电视剧男演员奖。
2011年王宝强携影片《Hello!树先生》取得俄罗斯、美国纽约、意大利影片节最好男主角奖及亚太影片大奖,与徐峥继《人在囧途》再度协作的《泰囧》创华语影片票房最高纪录。
2014其主演的科幻动作爱情影片“冰封侠”系列将上映,其中第一部《冰封:重生之门》已于4月25日全上映。第二部《冰封:永久之门》将于2014年11月上映。

参演电影    
     
上映时间              剧名 扮演角色
2014 一个人的武林 杀手
2014 非法操作27 未知
2014 道士下山 何安
2014-11-1 冰封:永恒之门 萨熬
2014-4-25 冰封:重生之门 萨熬
2013 天注定 三儿
2013-12-19 私人定制 王阿强
2013-9-17 非常幸运 军火商
2013-8-30 疯狂的导演 盗贼
2013-8-16 激战 高富帅
2013-2-10 越来越好之村晚 杨果树
2012-12-12 人再囧途之泰囧 王宝
2012-5-11 追凶 吴在军
2012-3-8 神通乡巴佬 楚中天、林蛋大
2012-2-14 高海拔之恋II 张行
2011-11-4 HELLO!树先生 树先生
2011-5-10 蔡李佛拳2010 陈成
2011-5-10 最爱 大嘴
2010-6-4 人在囧途 牛耿
2010-4-22 东风雨 交通员(小开)
2010-4-1 火龙对决 黄勇
2010-2-14 大兵小将 探报
2009-12-22 大有前途 阿坤
2009-10-6 大胃王 小帅
2009-9-16 建国大业 四野小战士
2008-9-18 李米的猜想 裘水天
2008-6-1 绿满山乡 王小强
2007-12-21 大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事 路人
2007-12-20 集结号 姜茂财
2007-11-9 烈火男儿 龙大川
2004-12-6 天下无贼 傻根
2003-2-12 盲井 元凤鸣
参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2013-11-1 我们这拨人 小狼
2013-1-14 隋唐演义 李元霸
2012-12-1 与狼共舞 客串地下党
2012-7-24 我的非常闺蜜 客串
2012 一飞冲天 元宝
2011-7-19 我的父亲是板凳 板凳
2011 新雷锋班的故事 客串
2010-1-31 为了新中国前进 董存瑞
2009-6-18 我的兄弟叫顺溜 顺溜
2007-2-9 红旗渠的儿女们 宝祥
2006-12-24 士兵突击 许三多
2006-7-6 传奇·幻想殷商 哪吒
2006-3-11 猜心妙手 砚墨
2005-10-24 暗算 阿炳
2002-7-12 七品钦差刘罗锅 小二

 

王宝强


王宝强

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2