明星

杨丞琳

(职业:歌手  时间:2014-08-05作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:1984年6月4日
  • 地区:台湾
  • 身高:161cm
  • 血型:A型
  • 星座:双子座座
  • 经纪公司:北京盛世艺星传媒有限公司
  • 职业:歌手
  • 体重:42Kg

杨丞琳(Rainie Yang),1984年6月4日出生于台湾省台北市,中国台湾女歌手、艺人,是一位多栖开展的女艺人,毕业于华冈艺校。
2000年,杨丞琳签约BMG博德曼公司,与黄小柔、冷嘉琳、张棋惠构成演唱组合“4 In Love”。
同年11月推出首张同名专辑《Fall in love》,进入演艺圈。
2002年底,杨丞琳变换经纪公司,签约天熹文娱,主持中视老牌综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》长达4年,在这段主持工作生计中,杨丞琳为更多的人所知道。
2005年9月9日,杨丞琳发行首张自己音乐专辑《含糊》,在台湾地区的终究销量定在十七万,全台排行第四,在香港也荣登“IFPI十大国语销量唱片”之列,凭此该专辑,杨丞琳囊获亚洲各地区简直一切的新人奖项,变成“年度新人王”,站上音乐生计的巅峰。
2006年主演偶像剧《恶魔在身边》热播。
2010年主演的偶像剧《海派甜心》,凭仗剧中“陈宝茱”一角夺得第45届台湾电视金钟奖最好女艺人,封获“金钟视后”称谓。
2012年,杨丞琳举行“为爱启丞演唱会”。该演唱会在香港红馆站连开3场,创下5年来台湾第1位女歌手纪录。演唱会中,杨丞琳以飞天下水使命,倒吊、潜水缸等表演,震慑了全亚洲媒体,奠定了她“万能天后”位置。
2013年8月23日,杨丞琳发行第八张音乐专辑《天使之翼》。

 

专辑    
发行时间               专辑名称  
2013-8-23 天使之翼  
2013-1-21 为爱启丞演唱会影音双抢先听版  
2012-9-21 《想幸福的人(庆功典藏版)》  
2012-8-17 想幸福的人  
2011-9-12 《仰望》杨丞琳庆功典藏版  
2011-7-29 仰望  
2011-7-15 醉后决定爱上你电视原声带  
2011-1-28 10年有丞异想天开 live  
2010-4-23 异想天开:新歌+精选  
2010-1-1 Rainie&Love ...?雨爱  
2009-1-5 《半熟宣言》庆功演唱会  
2007-9-7 任意门  
2006-3-17 遇上爱  
2006-3-3 庆祝  
2005-9-9 暧昧  
2003-6-30 粉红教父小甜甜:电视原声带  
2002-5-21 爱情白皮书:电视原声带  
2001-7-1 谁怕谁  
2000-11-1 Fall in love  
     
单曲    
发行时间 歌曲名称(歌曲说明)  
2008 理智与感情 (粤语合唱歌曲)  
2007 小茉莉 (电影《刺青》主题曲)  
2007 天使的翅膀 (群星合唱 悼念车祸逝世的好友许玮伦)  
2014-6-2 打呼 (与潘玮柏合唱,电视剧《妈咪的男朋友》片头曲)  
     
参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2014 极光之爱 ----
2013 色 . 情(微电影) ----
2012 想幸福的人(同名音乐微电影) 小岚
2012 再一次心跳(微电影) 杨小羽
2010 童眼 Rainie
2007 刺青 小绿
2001 初恋拿喳面 Carlily
     
     
参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2014 一见不钟情 费洛洛
2011 醉后决定爱上你 林晓如
2010 阳光天使 阳光
2009 爱就宅一起 陈默默
2009 海派甜心 陈宝茱
2008 不良笑花 蒋小花
2007 换换爱 童嘉蒂
2005 恶魔在身边 齐悦
2005 大熊医师家 杨丞琳
2004 新聊斋志异 赵宝玉
2004 极速传说 Juliet
2004 天空之城 陆彬燕
2004 候鸟e人 江丁韩
2003 粉红教父小甜甜 包小婷
2003 原味的夏天 杨盼盼
2002 花香番外篇 小小
2002 爱情白皮书 袁成美
2001 阳光果冻 杨丞琳
2001 流星花园 小优

 


 

杨丞琳


杨丞琳

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2