明星

殷桃

(职业:演员  时间:2014-08-05作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:殷桃
  • 地区:内地
  • 身高:166CM
  • 血型:B型
  • 星座:魔羯座座
  • 经纪公司:
  • 职业:演员
  • 体重:46Kg

 殷桃,1979年12月6日出生于我国重庆市,我国大陆女艺人。
2003年毕业于解放军艺术学院戏剧系,是我国人民解放军空军政治部电视艺术中心艺人。
2002年因主演《我在地狱等你》荣获第五届我国话剧金狮奖扮演奖、第八届我国戏剧节曹禺戏剧奖优异扮演奖、第十五届上海白玉兰奖优异女主角奖等多个奖项。
2003年出演电视剧《历史的天空》。
2004年因扮演《搭错车》中阿美一角,入围金鹰奖优异女艺人。
2006年主演《幸福像花儿一样》赢得观众喜欢。
2009年主演尤小刚导演著作《杨贵妃秘史》。
2011年在《武则天秘史》中扮演青年武则天。
2013年12月26日第29届“飞天奖”颁奖盛典中殷桃因电视剧《温州一家人》、《延安爱情》获第29届“飞天奖”优异女艺人大奖。
2014年,携手导演田沁鑫、艺人李光洁共同打造我国版话剧《罗密欧与朱丽叶》,香港首演轰动一时,日前全国百场巡演进行时。

 

参演电视剧    
     
首播时间                剧名                                        扮演角色
2014-7-11 结婚前规则 郭靖
2014 醉酒当歌/大道通天 曹媛媛
2014 白云飘飘的年代 ----
2014 假如幸福来临 叶百合
2014 飞翔的花朵 小月(友情客串)
2014 赵匡胤 王月虹;花蕊夫人
2013-12-20 无贼 乔安娜
2013-3-1 大学生士兵的故事2 殷助理
2012-11-10 温州一家人 周阿雨
2012-7-16 时尚女编辑 程昕
2012-4-23 战地花开 段思琪(客串)
2012-4-6 皇粮胡同十九号 观月凉子
2011-11-5 武则天秘史 武则天(青年)
2011-8-29 我和老妈一起嫁 张十河
2011-7-9 搞笑一家人(中国版) 电台编导
2011-2-11 延安爱情 苏贞
2011-2-1 大学生士兵的故事 殷助理
2010-4-27 杨贵妃秘史 杨玉环
2010-1-18 乐活家庭 陶陶
2010-1-2 苍穹之昴 张夫人
2010-1-2 奠基者 张小晶
2009-11-6 鹰隼大队 江婧超
2009-7-26 在那遥远的地方 袁鹰
2009-7-19 望族 王雨秋
2009-1-26 卫生队的故事 殷护士
2009-1-1 高地 杨桃
2008-7-4 大珍珠 白永芸
2008 东方红1949 谷正藩;谷正涵
2007 警察故事 常佳
2006 长大不容易/幸福在路上 田妮
2006 幸福像花儿一样 大梅
2006 新昨夜星辰 阿香
2006 女人一辈子 陶小桃
2006 爱了散了 董晓晗
2006 桃花灿烂 水香
2006 垂直打击 谷晓楠
2006 狼烟 赵楚楚(友情客串)
2005 真情年代 范小洁
2005 局中局 陆岚岚
2004 搭错车 阿美
2003 红色娘子军 吴琼花
2003 历史的天空 东方闻英
2002 围屋里的女人 豆苗
2002 寡妇堤 铜草
1999 空了吹 于丹丹
1996 女人三十 萍萍
参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2013 警察故事2013 妈妈桑
2012 今天明天 殷桃 配音夏娜
2005 网络少年 索拉拉
2004 红飘带 珊珊

 

殷桃


殷桃

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2