明星

朱茵

(职业:演员  时间:2014-08-04作者:秩名)
  • 配偶:黄贯中
  • 生日:1971年10月25日
  • 地区:香港
  • 身高:165cm
  • 血型:A型
  • 星座:天蟹座座
  • 经纪公司:LP诚信娱乐
  • 职业:演员
  • 体重:45Kg

 

 

朱茵,1971年10月25日出生于香港,中国影视女演员、歌手,结业于香港演艺学院戏剧系。

1991年参演首部影片《逃学威龙2》。

1993年取得壹电视十大最受期待电视演员奖,出演首部电视剧《都市的神话》。

1994年在电视剧《射雕英雄传》中扮演黄蓉一角。

1995年主演影片代表作《大话西游》。

1996年推出首张国语唱片《地震》,主演电视剧《廉政行动组》。

1999年凭仗《生命楂fit人》取得第36届台湾影片金马奖最好女主角提名。

2002年出演电视剧《萧十一郎》,扮演沈璧君一角。

2011年参演电视剧《大唐双龙传之长生诀》。

 

 

参演电影    
     
上映时间               剧名                                      扮演角色
2011 嘿·店 惠子
2010 让爱回家 吴凡
2010 芳香之城 苏凌芳
2010 小鬼当家 ----
2009 越光宝盒 紫霞仙子
2007 性工作者十日谈 家家
2004 精装追女仔2004 Athena Chu
2004 求爱上上签 关德娴
2003 六度心寒 莫心怡
2002 天下无双 玉兔
2002 二人三足 Cindy
2001 有人说爱我 阿珍
2001 惊天大逃亡 金兰
2000 缘份有TAKE2 Emma
2000 中华赌侠 可人/伊人
1999 强奸终极篇之最后羔羊 宝文
1999 生人勿近之问米 JoJo
1999 强奸2 制服诱惑 宝文
1999 O记三合会档案 菲菲
1999 生命楂Fit人 方希彤
1998 爱在娱乐圈的日子 如意
1998 夜半无人尸语时 程之信
1998 超级整蛊霸王 Yandy
1998 对不起队冧你 Jenny
1998 新唐山大兄 小倩
1998 赌侠1999 晴晴
1997 天才与白痴 雯雯
1997 千面娇娃 王雪莉
1996 重庆爱情感觉 阿音
1995 大话西游之仙履奇缘 紫霞仙子
1995 哪有一天不想你 徐静
1995 神偷燕子李三 金兰
1995 蜡笔小小生 盲女
1995 七月俏佳人 青青
1994 少林好小子 林雅
1994 先洗未来钱 李丽莉
1994 灯笼 黎婉芳
1993 一屋哨牙鬼 朱里美
1993 风尘三侠 阿珠
1993 超级计划 May
1993 的士判官 阿茵
1992 逃学威龙2 sundy
1992 逃学外传 黎文诗
1992 超级女警 Yoki

 

参演电视剧

 
     
首播时间 剧名 扮演角色
2011 大唐双龙传之长生诀 傅君婥;傅君瑜
2008 一千滴眼泪 沈心怡
2008 华丽冒险 Amy
2007 雪山飞狐 袁紫衣
2007 暴雨梨花 陆华浓
2005 逐日英雄 向婉婷
2003 男女字典 Kelly
2002 萧十一郎 沈壁君
2002 如来神掌 屠雪华
2000 小宝与康熙 阿柯;陈圆圆
2000 开心就好 淑贤
1999 新少林寺 浩泰公主
1998 苍天有泪 萧雨鹃
1996 廉政行动组 赵咏儿
1994 射雕英雄传 黄蓉
1993 都市的童话 丁当
1993 龙兄鼠弟 孙皓皓
1993 少年五虎 杨雪
1993 原振侠 云彩

 

朱茵


朱茵

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2