明星

林青霞

(职业:演员  时间:2014-08-01作者:秩名)
  • 配偶:邢李源
  • 生日:1954年11月3日
  • 地区:台湾
  • 身高:168cm
  • 血型:B型
  • 星座:天蟹座座
  • 经纪公司:
  • 职业:演员
  • 体重:50Kg

 林青霞(Brigitte Lin),1954年11月3日出生于中国台湾省新北三重区,本籍山东莱阳。
1973年在台北西门町被星探发现出演处女作《窗外》女主角江雁容。
1976年凭《八百壮士》荣获亚太影片节最好女主角;其时她与林凤娇以及秦汉、秦祥林并称“二秦二林”。
1984年将事业重心移入香港。
1990年凭《滚滚红尘》夺得台湾影片金马奖最好女主角。
1992年与徐克导演协作影片《笑傲江湖之东方不败》,塑造出东方不败这一经典角色。与张曼玉梅艳芳钟楚红合称“霞玉芳红”。
1994年离别影坛,尔后不定期为多家报纸编撰专栏,并于2011年推出散文集《窗里窗外》。

 

参演电影    
     
上映时间               剧名                                                 扮演角色
1994 新天龙八部之天山童姥 李秋水、李沧海
1994 重庆森林 女杀手
1994 火云传奇 火云邪神
1994 六指琴魔 黄雪梅
1994 东邪西毒 慕容燕、慕容嫣、独孤求败
1994 刀剑笑 名 剑
1993 射雕英雄传之东成西就 三公主
1993 东方不败之风云再起 东方不败
1993 白发魔女传Ⅱ 练霓裳
1993 白发魔女传 练霓裳
1993 黑豹天下 青 青
1993 追男仔 程晓东
1992 绝代双骄/正宗绝代双骄 花无缺
1992 笑傲江湖之东方不败 东方不败
1992 鹿鼎记Ⅱ神龙教 龙 儿
1992 暗恋桃花源 云之凡
1992 新龙门客栈 邱莫言
1990 滚滚红尘 沈韶华·
1989 惊魂记 林楚翘
1988 今夜星光灿烂 杜采薇
1987 烽火佳人/旗正飘飘 秦 凤
1987 横财三千万 玛利亚
1987 夺命佳人 梁美凤
1986 英雄正传/英雄偶像 MAY
1986 梦中人 悦 香
1986 刀马旦 曹 云
1985 警察故事 莎莲娜
1984 七只狐狸/X陷阱 未 知
1984 情人看刀 凌 儿
1984 君子好逑 JOJO
1983 蜀山/新蜀山剑侠传 仙堡堡主
1983 迷你特攻队 雷 莉
1983 我爱夜来香 艳 红
1983 1938大惊奇 怪盗罗平
1983 四傻害羞 莫海伦
1983 午夜兰花 苏 苏
1983 黑白珠 关雪珠
1982 枪口下的小百合 小 涵
1982 燃烧吧,火鸟 卫嫣然
1982 慧眼识英雄 沈韵白
1982 脂粉奇兵 未 知
1982 红粉游侠 胡芳苓
1982 红粉兵团 方慧君
1981 中国女兵 温静怡
1981 爱 杀 Ivy
1980 恋爱反斗星/一对傻鸟 沈 蓉
1980 碧血黄花 林意映
1980 金盏花 韩佩吟
1979 一片深情/故人风雨 文嘉宜
1979 雁儿在林梢 陶丹枫
1979 难忘的一天 田雨秋
1979 成功岭上 未 知
1979 彩霞满天 殷采芹
1979 一颗红豆 夏初蕾
1979 情 奔 若 萍
1978 绿色山庄/留下一片相思 方亦筑
1978 无情荒地有情天 殷梅真
1978 沙滩上的月亮 罗小路
1978 月朦胧鸟朦胧 刘灵珊
1978 处处闻啼鸟 沈亚伦
1978 真白蛇传 白素贞
1978 晨 雾 杜小梦
1977 温馨在我心/情蒙蒙雾蒙蒙 李惠芬
1977 金玉良缘红楼梦 贾宝玉
1977 我是一片云 段宛露
1977 幽兰在雨中 秋 梦
1977 奔向彩虹 张晓虹
1977 异乡梦 叶华苓
1976 狼来的时候/鬼马俏医生 方 洁
1976 不一样的爱/爱的蓓蕾 宋小瑜
1976 金色的影子 未 知
1976 明天二十岁 未 知
1976 我是一沙鸥 柳燕梅
1976 追球追求 方美涵
1976 海誓山盟 依莲
1976 海天一色 未 知
1976 恋爱功夫 夏小云
1976 八百壮士 杨惠敏
1976 枫叶情 李锦文
1976 秋歌 董芷筠
1975 小姨/小姨怀春 婉菁
1975 云深不知处 白衣女子
1975 爱情长跑 徐立屏
1975 在水一方 杜小双
1975 长青树 罗亚男
1975 翩翩情 翩 翩
1975 女朋友 夏小婵
1975 热 浪 夏小雨
1975 烟 雨 季春霞
1975 水 云 水 樵
1974 青青草原上 方梦兰
1974 长情万缕 林珊珊
1974 纯纯的爱 林纯纯
1974 爱的小屋 洛小语
1974 古镜幽魂 素 素
1974 女记者 沈馥慧
1974 云飘飘 李中江
1974 纯 情 未 知
1974 云 河 梁新兰
1973 窗 外 江雁容

 

林青霞


林青霞

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2