明星

关之琳

(职业:演员  时间:2014-07-30作者:秩名)
  • 配偶:陈泰铭
  • 生日:1962年9月24日
  • 地区:香港
  • 身高:168cm
  • 血型:O型
  • 星座:天蟹座座
  • 经纪公司:北京波诺拾捌文化经纪有限公司
  • 职业:演员
  • 体重:48Kg

 关之琳(Rosamund Kwan),1962年9月24日出生于香港,满族镶蓝旗瓜尔佳氏,我国香港女演员、歌手。
1981年,关之琳中学毕业后参加丽的电视变成艺员。
1982年,关之琳参加周润发、陈欣健主演她的首部影片《再见江湖》。
20世纪90年,关之琳与李连杰主演了《黄飞鸿》系列影片,并在影片中饰演了十三姨人物。
1998年,关之琳被美国杂志《PEOPLE》评选为“全球50位最秀丽的名人”。
2009年4月30日,关之琳宣告息影后,便很少出现在银幕上。
2010年,关之琳在Lancome75周年法度卓越庆祝午宴“真我女人演绎大奖颁奖典礼”上,获得了完满女人奖。

 

参演电影    
     
上映时间                剧名 扮演角色
2005 做头 爱妮
2002 卫斯理之蓝血人 方天涯
2002-8-8 绝世好B 小莎
2001 大话情人 李琳琳
2001-12-21 大腕 露茜
1997 黄飞鸿之西域雄狮 十三姨
1996 冒险王 Monica/加美子
1996 1/2次同床 李琳琳
1995 狂野生死恋 徐柳仙
1995 大冒险家 Mona
1994 黄飞鸿之龙城歼霸 十三姨
1994 锦绣前程 Winnie
1994 西楚霸王 虞姬/苗戈
1993 刺客新传之杀人者唐斩 阿遥
1993 爱在黑社会的日子 郭凯琳
1993 夏日情未了 Michelle
1993 花田喜事 白雪
1993 黄飞鸿之狮王争霸 十三姨
1993 异域之末路英雄 缅甸女
1993 神州第一刀 顾夕/奕亲王妃
1993 新仙鹤神针 蓝小蝶
1993 太子传说 翠儿
1993 笑八仙 何仙姑
1992 92神雕侠侣之痴心情长剑 姑姑
1992 笑傲江湖之东方不败 任盈盈
1992 机Boy小子之真假威龙 之琳
1992 舞男情未了 陈卓灵
1992 明月照尖东 翠儿
1992 侠圣 Yvonne
1991 神探马如龙 Julia
1991 豪门夜宴 阿芝
1991 整蛊专家 程乐儿
1991 婚姻勿语 珍妮/Janice
1991 黄飞鸿 十三姨
1990 一咬O.K. 冯安娜
1990 老婆唔系人 郭嘉嘉
1990 错在新宿 温敏仪
1990 圣战风云 Annie
1990 喋血风云 祖儿
1990 洗黑钱 张文慧
1989 说谎的女人 夏安
1989 傲气雄鹰 Jennifer
1989 我爱唐人街 Michelle
1989 至尊无上 Bobo
1989 潇洒先生 Mona
1989 再起风云 吴美丽/七巧
1989 专钓大鳄 阿全之妻
1989 鬼媾人 李冰琪
1988 血衣天使 李娟娟
1988 最佳损友闯情关 霍小寇/Nicole
1988 群龙夺宝 卓非凡的大女儿
1988 群莺乱舞 陆千千
1988 三人世界 苏碧琪
1987 A计划续集 白影红
1987 龙兄虎弟 罗拉
1986 富贵列车 阿芝
1985 夏日福星 王依青
1984 青蛙王子 云飘飘
1984 圣战千秋 ----
1984 游侠情 沐婉儿
1983 风水二十年 ----
1982 初哥 彭珍妮
1982 猎头 柯佩琳

 

参演电视剧

   
     
首播时间 剧名 扮演角色
1982 再见狂牛 宋以宁
1982 大将军 李润仪
1982 天堂有路 ----
1981 甜甜廿四味 艾明
1981 阿拉担梯 ----

 

关之琳


关之琳

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2