明星

吴京

(职业:演员  时间:2014-07-29作者:秩名)
  • 配偶:谢楠
  • 生日:1974年4月3日
  • 地区:内地
  • 身高:178cm
  • 血型:O型
  • 星座:金牛座座
  • 经纪公司:音华娱乐
  • 职业:演员
  • 体重:65Kg

 吴京,1974年4月3日出生于北京,内地功夫艺人,毕业于北京体育大学。
1989年进入北京市武术队。
1994年取得全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军。
1995年参演首部影片《功夫小子闯情关》,正式进入演艺圈。
1998年主演电视剧《太极宗师》,片中吴京扮演内家拳宗师杨昱乾。
1999年出演袁和平导演的电视剧《小李飞刀》,扮演阿飞一角。
2001年主演电视剧《江山儿女几多情》。
2005参演叶伟信执导的影片《杀破狼》。
2007凭仗影片《男儿本色》取得第44届台湾影片金马奖最好男配角提名。
2008年12月20日首部自导自演的影片《狼牙》在全国上映。
2012年10月主演的电视剧《我是特种兵2》在江苏卫视热播。
2013年1月取得搜狐时髦盛典年度时髦男明星奖;同年自导自演军事体裁的影片《战狼》。
2014年3月,担任云南卫视军旅真人秀节目《士兵突击》第三季助梦大使。
2014年5月11日新郎吴京拄着拐杖现身婚礼现场。同年主演影片《杀破狼2》。

 

参演电影    
     
上映时间              剧名                            扮演角色
2014 杀破狼2 未知
2014 战狼 冷锋
2013 不二神探 保险员
2011 新少林寺 净能
2011-12-1 开心魔法 毕野武
2010 越光宝盒 骑兵组长
2010 全城戒备 孙皓
2010 爱情36计 吴杰伦
2010 西风烈 杨晓明
2009 机器侠 K-88(陈龙)
2008 我的最爱 Michael
2008 木乃伊3 刺客
2008 狼牙 阿布
2008 夺帅 骆天虹
2007 男儿本色 天养生
2007 双子神偷 刘晨;刘曦
2006 天上掉馅饼 榴溜
2006 黑拳 高岗
2005 杀破狼 jet
2003 醉猴 阿德
2001 蜀山传 廉刑
1995 功夫小子闯情关 杨学文

 

参演电视剧

   
     
首播时间 剧名 扮演角色
2012 我是特种兵2 何卫东;何晨光
2006 鼓上蚤时迁 时迁
2005 武当Ⅱ 张无极
2004 谁为我心动 白翔飞
2003 倩女幽魂 诸葛流云
2002 南少林三十六房 方世玉
2002 江山为重 乾隆/陈邦国
2002 南少林 方世玉
2001 江山儿女几多情 皇上
2001 金蚕丝雨 云飞扬
2001 皇城神鹰 齐云傲
2001 少林武王 昙志
2000 策马啸西风 孟星魂
2000 凡人杨大头 杨凡
2000 乱世桃花 裴元庆
1999 小李飞刀 阿飞
1998 拭血问剑 西门金哥
1998 太极宗师 杨昱乾

 

吴京


吴京

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2