明星

乔振宇

(职业:演员  时间:2014-07-29作者:秩名)
  • 配偶:王倩
  • 生日:1978年11月1日
  • 地区:内地
  • 身高:182cm
  • 血型:A型
  • 星座:天蟹座座
  • 经纪公司:华谊兄弟时代文化经纪有限公司
  • 职业:演员
  • 体重:70Kg

乔振宇,1978年11月1日出生于广西桂林,我国男演员。
1999年结业于北京舞蹈学院我国民族舞剧系古典舞扮演专业。
2000年参演首部影片《生龙活虎》。
2002年参演电视剧《雪花女神龙》,因成功刻画了温润如玉的令郎“欧阳明日”而锋芒毕露。
2004年参演徐克辅导电视剧《七剑下天山》。
2007年至2008年主演谭友业辅导电视剧《浣花洗剑录》、《书剑恩仇录》。由此变成迄今为止主演过金庸、古龙、梁羽生三位武侠大师著作的第二位内地男演员。
2009年与周润发协作出演有胡玫执导的大型史诗人物传记《孔子》中扮演孔子之子孔鲤。
2012年主演了赵宝刚导演的《老有所依》和民国热播剧《烽火佳人》,因深重内敛的周霆琛一角,深受好评人气飙升。
2013年参演古装大戏《华胥引之绝爱之城》、《古剑奇谭》。
2014年主演电视剧《浴血重生》,目前正在拍摄由其主演的电视剧《大世界》。

 

参演电影    
     
上映时间                  剧名                                扮演角色
2014-5-16 求爱嫁期 黄子宏
2011 亡命演说 苏少阳
2011 温故1942 书记小韩
2010 恋爱通告 慕凡
2010 山生 客串
2009 鼓王 高虎
2009 孔子 孔鲤
2007 烟花恋人 永健
2006 不完全恋人 李想
2005 爱上麻烦 成明治
2000 龙腾虎跃 乔振宇

 

参演电视剧

   
     
首播时间 剧名 扮演角色
2015 浴血重生 谭振刚
2014-7-2 古剑奇谭 欧阳少恭
2014-1-26 刘海砍樵 刘海
2014 金玉瑶之一诺千金 柳思孝
2014 华胥引之绝爱之城 苏珩
2014 天使的城 杨超群
2014 聊斋4 陶岳明
2013-12-14 烽火佳人 周霆琛
2013-11-18 老有所依 余淼
2013-4-3 画皮之真爱无悔 郑吉
2012-12-3 隋唐英雄 李建成
Jul-12 血色樱花 高文轩
2011-11-13 被遗弃的秘密 欧冠群
2011-8-26 满秋 郭乃文
Jul-11 晕头不转向 霍雷
2009-3-20 书剑恩仇录 陈家洛;福康安
2009 中国式相亲 苏格
2009 大盛魁 张杰
2008-1-23 浣花洗剑录 方宝玉
2008 烽火影人 刘子坪
2008 锁清秋 苏心海
2007 少年讼师纪晓岚 杨乃文
2007 心灵的泪花 王炜俊
2006 丑女也疯狂 冯子健
2006 错爱天使 陈翔
2006 鹿鼎记 郑克爽
2005 新醉打金枝 秦风;秦云
2005 青城之恋 赵雨桐
2005 车神 刘云松
2004 向左走向右走 石尚毅
2004 站在你背后 李成康
2004 七剑下天山 穆郎
2003 爱我你怕了吗 刘东子
2003 无忧公主 常孟
2003 巴士警探 雷天
2002 雪花女神龙 欧阳明日
2002 新五女拜寿 云天浩
2002 金粉世家 浩然
2002 壮志雄心 邵奇
2001 海洋馆的约会 孙铭
2001 残剑震江湖 许三元
2001 男生女生 家卫
2000 新女驸马 东方胜

 

乔振宇


乔振宇

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2