明星

潘虹

(职业:演员  时间:2014-07-27作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:1954年11月4日
  • 地区:内地
  • 身高:172cm
  • 血型:O型
  • 星座:处女座座
  • 经纪公司:
  • 职业:演员
  • 体重:52Kg

潘虹,1954年11月4日出生于上海市,我国大陆女演员,表演艺术家。
她是首位登上《年代周刊》和创始电视广告模特年代,并首任省级影协主席的我国人艺人。
先后获得过我国文学艺术界联合会世纪之星、日本评选的“国际十大影星”荣誉称号、我国电视剧工业二十年群英盛典突出贡献人物等多项国内外奖项,并多次受邀担任国内外影片节评审委员。
四届金鸡奖,三届金凤凰奖,三届小百花奖影后。
我国影片家协会先后为她举行过三次表演艺术研讨会。
以日记体裁的《潘虹独语》和《潘虹表演艺术研讨会》,以及多篇随笔日记、散文集被多家出版社编成杂志、教科书篆写专栏。
2011年1月,潘虹中选四川省影片家协会主席,变成四川影协有史以来第一任女主席。
2013年获第9届我国影片家协会主席团副主席。
2013年获第12届我国影片表演艺术学会副会长。

参演电影    
     
上映时间           剧名                                            扮演角色
2013 致我们终将逝去的青春 陈孝正母亲
2011 钱学森 蒋英(老年)
2009 谁主沉浮 宋美龄
2004 泥鳅也是鱼 谢林林
2002 手足情 孤儿院院长
2001 股啊股 阿莉
1997 冲上九重天 海远
1996 拥抱朝阳 阮贞淑
1993 股疯 范莉
1991 女人TAXI女人 秦瑶
1990 独身女人 欧阳若云
1989 最后的贵族 李彤
1988 顽主 丁小鲁
1987 徐丽莎
1986 末代皇后 婉容
1984 火龙 李淑贤
1983 寒夜 曾树生
1982 人到中年 陆文婷
1981 漩涡里的歌 林娟
1981 杜十娘 杜十娘
1980 透过云层的霞光 白妹
1979 苦恼人的笑 傅彬妻子
1978 奴隶的女儿 海来乌呷
1978 沙漠驼铃 杨娟
1977 朝霞异彩 暂无
1976 欢腾的小凉河 江春梅
1975 青春 暂无
参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2014 双独家庭的奢侈品 唐母
2014 我的闺蜜婆婆 顾芬
2014 谁解女人心 梅美婆婆
2014 冬暖花会开 英夫人
2013-12-15 保卫孙子 苏梅
2013-10-14 到爱的距离 廖克难
2013-9-28 爱情面前谁怕谁 高母
2013-9-14 辣妈正传 邓总
2013-8-15 巾帼大将军 独孤伽罗
2013-5-3 婚姻之痒 苏庭雨
2013-4-25 隐婚日记 娜莎
2013-2-25 劝和小组 李副总编
2013-1-19 梦回唐朝 太后
2012-12-31 文家的秘密 文静
2012-12-18 天下人家 曹蔚芳
2012-12-11 我们的快乐人生 陈母
2012-8-15 聪明小空空 大夫人
2012-6-20 木府风云 罗氏宁
2012-5-8 赏金猎人 慈禧
2012-5-4 幸福生活在招手 方阿琴
2012-4-5 真爱谎言 胡钟秀
2011-12-5 新上门女婿 陈卫红
2011-6-5 春暖花开 刘丽芬
2010-12-9 医者仁心 严如意
2010-11-16 冰是睡着的水 黎娟
2010-10-26 国色天香 宫夫人
2010-10-22 生死桥 柳暮云
2010-10-19 兵临城下 杨母
2010-8-30 最熟悉的陌生人 丁静雅
2010-8-23 丐世英豪 太后
2010-7-20 当婆婆遇上妈 张问琴
2010-5-12 女人的战争 谢满棠
2010-4-22 决战南京 周文锦
2009-10-7 大祠堂 大奶奶
2009-7-1 夺子战争 佟琳
2009-4-26 亲人爱人 谭小惠
2009-2-10 赖布衣传奇 太后
2008-11-6 台湾1895 慈禧
2008-6-26 生死英雄 大先生
2008-5-6 天涯歌女 叶丽雅
2008-5-3 道德底线 佟琳
2008-3-6 非亲父子 胡萍
2007-9-29 王昭君 昭君母
2007-8-3 绣娘兰馨 慈禧
2007-7-1 双面胶 胡母
2007-6-21 悲伤时唱首歌 汪母
2007-6-10 谢谢你曾经爱过我 谭母
2007-5-1 问君能有几多愁 南唐钟皇后
2007-4-20 真情无限 秦安
2007-3-25 灯火阑珊 金淑媛
2007-1-29 青天衙门2 太后
2006-11-10 玉卿嫂 柳母
2006-11-7 杨乃武与小白菜 慈禧
2006-7-10 大清后宫 恭慈皇太后
2006-6-7 雄关遗梦 张白莲
2006-1-29 青天衙门 太后
2006-1-9 行走的鸡毛掸子 周淑贤
2005-12-27 梧桐相思雨 琳妃
2005-10-18 京华烟云 曾太太
2005-7-21 欢天喜地七仙女 王母
2005-3-7 少年康熙 孝庄
2005-1-6 北京我的爱 张母
2004-11-30 不可触摸的真情 林母
2004-11-4 香樟树 夏心洁
2004-9-15 红粉世家 李袁梅
2004-9-1 谍战之特殊较量 西莫尔
2003-10-26 少年天子 孝庄
2003-7-26 无盐女 徐母
2002-11-6 青衣 柳如云
2002 少年黄飞鸿 罗秀莲
2001 南北一家亲 林立
2001 梧桐雨 朱玉桂
2000 超越情感 戚润物
1999 我心换你心 沈月明
1999 男人离婚 任小娟
1999 情书 朱美娥
1998 金融大风暴 樊浩梅
1998 生死之门 林文男
1997 世纪末的童话 任哲平
1997 千秋国家梦 黄兰
1997 道光秘史 恭慈皇太后
1997 花帜 殷家敏
1996 走过冬天的女人 阿珍
1995 喜乐会 方乐瑶
1994-1-30 地久天长 江珊
1994 大上海屋檐下 朱素琴

 

潘虹


潘虹

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2