明星

张檬

(职业:演员  时间:2014-07-24作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:1988.12.29
  • 地区:内地
  • 身高:165cm
  • 血型:A型
  • 星座:魔羯座座
  • 经纪公司:浙江华策影视股份有限公司
  • 职业:演员
  • 体重:48Kg

 张檬,1988年12月29日出生于河南郑州。我国女演员、歌手,中视协演员工会理事,中华慈悲爱心大使,毕业于北京电影学院。
2007年,因在MV《诛仙恋》与任贤齐协作扮演女一号碧瑶,遭到关注。
2008年参演新版《倚天屠龙记》。
2012年6月,创办了张檬工作室,同年12月29日发布了其第一张EP《檬懂了》。
2013年接拍了《天龙八部》、《鹿鼎记》和《古剑奇谭》等多部电视剧取得更高的人气,工作室也向制造方面转型。
2014年与华策影视协作拍照追妻大丈夫(新版《家有仙妻》),并在其间扮演女一号“仙妻”贾仁慈,同年与电视剧《欲望的阶梯》。

 

参演电影    
     
上映时间                      剧名                              扮演角色
2013-9-18 爱别离 小萌
2013-8-22 幻画之Follow 明星
2012-7-24 三星映像爱情 苏比
2012-3-14 闺蜜勿扰 Linda
2011-1-26 武林外传 迟迟
2010-10-12 异空危情 蓝小莉
2008-11-14 国球女孩 陈娜
2008-8-15 荒村客栈 欧阳小枝
2008-5-4 刺青怨 翠云
2007-9-4 意乱情迷 小珍
2006-6-20 苍生大医 蓝岚
2003-5-25 金都1943 大曼;小雨

 

参演电视剧

   
     
首播时间 剧名 扮演角色
2015 追妻大丈夫 贾仁爱
2015 欲望的阶梯 陈秋妍
2015 班淑传奇 月锦
2014-7-2 古剑奇谭 方如沁
2014-6-14 不是不想嫁 刘蕾蕾
2014 陆小凤与花满楼 阿信
2014 少年四大名捕 蕙兰
2014 鹿鼎记 双儿
2014 80婚约 果果
2014 风筝 程真儿
2013-12-22 天龙八部 王语嫣
2013-8-26 穷追不舍 徐晓月
2013-6-10 新恋爱时代 陈佳
2013-3-11 鸳鸯佩 金永恩
2012-12-17 美人无泪 海兰珠
2012-7-15 胜女的代价 曾楚楚
2012-6-24 天涯明月刀 周婷
2012-5-22 牵牛的夏天 童小夏
2012-3-10 正者无敌 封萍
2011-10-21 美人天下 玄鱼
2011-7-28 西游记 万圣公主
2011-7-4 大时代 薛果
2011-1-22 夏家三千金 杨真真
2010-6-17 活佛济公 心兰
2010-4-26 包三姑外传 书怜儿
2010-3-15 美人心计 卫子夫
2010-1-2 苍穹之昴 珍妃
2010-1-2 大丫鬟 方心怡
2009-11-2 倚天屠龙记 殷离
2009-5-23 杂技皇后夏菊花 夏菊花
2008-8-30 最后的子弹 王桦
2007-11-17 爱在来时 关月
2007-10-17 海藤花 陈小鸥
2007-4-26 远东第一监狱 张晓雨
2007-4-22 当幸福来敲门 蒋沅沅
2006-12-17 天使在线 沈琼
2006-11-15 寻找庐山恋 韩笑笑

 

张檬


张檬

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2