明星

李子雄

(职业:演员  时间:2014-07-22作者:秩名)
  • 配偶:法提麦·雅琦
  • 生日:1959年12月19日
  • 地区:香港
  • 身高:180cm
  • 血型:O型
  • 星座:水瓶座座
  • 经纪公司:
  • 职业:演员
  • 体重:70Kg

李子雄,1959年12月19日生于我国香港,我国香港影视男艺人。
1982年参加无线电视艺员培训班出道。
1985年被徐克开掘成为旗下签约演员。
1986年,凭借首部影片《英雄本色》荣获香港影片金像奖“最好新人奖”、“最好男配角”奖提名,以及台湾金马奖“最好男配角”提名。
2001年,参演《寻秦记》扮演反派赵穆。
2004年,在电视剧《大唐双龙传》中扮演奸角宇文化及。
2007年,在以“八一”南昌起义为布景的影片《八月一日》中出演汪精卫。
2013年,参演古装电视剧《追鱼传奇》,扮演奸刁奸滑的宰相金宠。

 

参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2014 忠奸人 富商
2013 新施公奇案 康熙
2012 温州一家人∕创业年代  胡文跃
2012 铁甲舰上的男人们 方伯谦
2012 姥爷的抗战 小岛津次郎
2012 追鱼传奇 金宠
2012 冷风暴 易安之
2011 新水浒传 高俅
2011 天下盐商 叶佑天 
2011 土楼春早 ----
2011 菊花醉 李仲
2010 厨窗外的天空 张明
2010 还看今朝 史百卿
2010 菩提树下 龙二爷
2010 特战先锋 森田
2010 梨花泪 冯 河
2009 新版水浒传 高俅
2009 孙子大传 夫概将军
2009 秋霜 ----
2008 沧海一粟 蒋怀忠
2008 凤穿牡丹 霍万鸿
2008 二路电车 胡警官
2008 神奇 欧阳剑仁
2007 律政新人王II  崔正平
2006 梦回青河 马浪荡
2006 画鸟记 李勉
2005 老婆大人俱乐部/寂寞难捱 华鸿铭
2005 学警雄心 钟志华 
2005 恩仇劫 徐用
2004 大唐双龙传 宇文化及
2004 天涯侠医 齐嘉尚
2003 亚洲英雄 田国栋
2001 雄心密令/大班密令 ----
2001 致命遗产/七步 彭亚伟
2001 纵横天下 雷洛天
2001 寻秦记 赵穆
2001 信仰 宋长河;宋建设
2000 男亲女爱 Herman
2000 大囍之家 连天乐
1999 状王宋世杰Ⅱ 恭亲王
1998 烈火雄心 骆晓峰
1997 千秋家国梦 钱川
1997 愚弄人生 ----
1996 天地男儿 叶永昌
1995 九五神雕侠侣 陆展元
1995 廉政英雌 卓明
1993 开心华之里 杨左继
1991 特警90之明日天涯 高辉
1990 又是冤家又聚头 李振中
1990 水乡危情 张顺风
1990 天涯路客 胡啸天

 

参演电影

   
     
上映时间 剧名 扮演角色
2013 四大名捕2 王爷
2012 四大名捕 王爷
2012 光辉岁月 汪捕头
2012 与妻书 范中原;李准
2011 湘江北去 陈独秀
2010 梦想就在身边 ----
2010 荣誉的证明 高扬 
2010 命运有数 王新
2010 战国 宣正使
2009 我的美女老板 杨雄父亲
2009 暴雨将至 ----
2008 窃听风云 罗耀明
2007 八月一日 汪精卫
2007 停止心跳 ----
2006 向杀手挑战 ----
2006 战神再现 白赖仁
2005 横财七千万 ----
2005 无敌铁砂掌 霍强
2005 老婆万岁 余斌
2005 神经侠侣 李SIR
2004 男人三部曲/寻觅 王磊
2004 古宅魅影 槟榔
2003 癫凤傻龙 ----
2003 无处容身 ----
2003 无间道3 Chun
2002 异度空间/Wilson Chan ----
2002 赌神之神 高俊
2002 新扎师妹 ----
2001 魔鬼使徒/玩尽杀绝 张SIR
2000 生命的愚弄 工程师
2000 麻辣至尊 ----
1999 赌侠1999 省镜
1999 暗战 秃和尚
1998 杭州王爷 乾隆
1998 基佬40 ----
1997 热血最强 大佬
1995 蝎子之灭杀行动 阿龙
1995 怒海威龙 Ramos
1995 喋血柔情 ----
1995 虎度门 应文龙
1995 爆炸令 贩毒头子
1994 黑煞战咏春/红粉金刚 黄学
1994 杀手的童话 董辉
1994 新难兄难弟 李嘉诚
1994 地下裁决 周善夫
1993 皇家师姐之地下兵工厂 程傲群
1993 人生得意衰尽欢 葛培理
1993 新冷血十三鹰 红鹰
1993 神探干湿褛 赵继雄
1993 李洛夫奇案 李裁法
1993 廉政第一击 陆大潮
1993 女儿当自强 ----
1993 霸海红英 ----
1993 纵横天下 李子雄
1993 叠影惊情 阿Ken
1992 侠女传奇之独孤九剑 柳君雄
1992 笑傲江湖ll东方不败 服部千军
1992 黄金部队/踩过界 高深
1992 现代应召女郎1992
1992 卫斯理之老猫 卫斯理
1992 92末路狂花 ----
1992 雾都情仇 张铁成
1992 执法威龙 ----
1991 表姐,你好嘢!2 ----
1991 沙滩仔与周师奶 李南
1991 神探马如龙 石津
1991 地下兵工厂 程傲群
1991 豪门夜宴 宾客
1991 整蛊专家 金默基
1991 天使特警 ----
1991 阮玲玉 黎民伟
1991 跛豪 阿文
1991 越青 田三
1990 倩女幽魂II人间道 左千户
1990 西环的故事 庄鹏
1990 血在风上 阿雄
1990 舞台姐妹 陆东堂
1990 沙丘战士 乔哥
1990 客途秋恨 父亲
1990 喋血街头 细荣
1989 风雨同路 ----
1989 惊魂记 李Sir
1988 大丈夫日记 志雄
1988 中日南北和 李志雄
1988 天罗地网 曾超正
1988 城市特警 黄维邦
1988 情义心 ----
1986 英雄本色 大哥成

 

李子雄


李子雄

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2