明星

黄维德

(职业:演员  时间:2014-07-21作者:秩名)
  • 配偶:
  • 生日:1971年10月21日
  • 地区:台湾
  • 身高:180cm
  • 血型:O型
  • 星座:天秤座座
  • 经纪公司:香港AEG新亚洲娱乐
  • 职业:演员
  • 体重:72Kg

黄维德,1971年10月21日生于台北,中国台湾男演员,本籍松江(上海)。
大学时间以歌手身份出道,先后签约BMG、滚石唱片公司,后阅历颇为曲折,总算凭戏曲成名。
2000年,在台湾闻名制作人周游、陈世龙的培养下进入戏曲界,在《怀玉公主》中初试身手并受到观众注目。同年拍照了民视创下收视纪录的长命剧《飞龙在天》,一鸣惊人。后拍照多部民视乡土长剧,担任八点档男主。
2004年底,黄维德进军内地,拍照由林语堂作品改编的《京华烟云》,扮演孔立夫一角。
2005年该剧播出时,获得全年收视冠军,为他在内地的开展奠定了坚实的基础。
2006年正式在中国内地签约,主演《大清后宫》《少年嘉庆》等收视热剧,变成闻名小生。
在2010年热播的新版《三国》中扮演周瑜、新版《流星蝴蝶剑》中扮演律香川更是让他的工作更上层楼。黄维德表面俊朗、气质成熟优雅,更因为结壮勤勉的风格、不俗的演技在业界树立了杰出的口碑。

 

 

 

参演电视剧    
     
首播时间            剧名                                  扮演角色
2014 永不褪色的家园 李慕林
2014 待到山花烂漫时 夏天
2014 罗龙镇女人 海定远
2014 蓬莱八仙 曹国舅
2014 琅琊榜 萧景桓
2014 裸爱 ----
2013-6-15 大金脉 郭林
2011-6-21 新四军女兵 马靖平
2011-1-21 单身女王 薛灿
2010-7-12 新流星蝴蝶剑 律香川
2010-5-2 三国 周瑜
2009-9-14 封神榜之武王伐纣 周武王
2009-7-2 对手 黄永青
2009-5-18 少年讼师纪晓岚 纪晓岚
2008-11-18 母仪天下 萧育
2008-7-24 大唐游侠传 铁摩勒

 

参演电影

   
     
上映时间 剧名 扮演角色
2012 飞吧!鸽子 李扬
2012 青岛故事 阿德
2011 活力影院之好汉林松 林松
2011 河东狮吼2 司马空
2011 午夜凶梦 王权
2010 真心话大冒险 徐承康
2010 夺命心跳 马本科
2010 热爱岛 一乘客
2010 交锋 林峰
2001 海水正蓝·双面情人 达开
2001 校园大作战 高明
2001 报告总司令 ----
2000 白墙的控诉 ----
2000 站壁 ----

 

黄维德


黄维德

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2