明星

蒙嘉慧

(职业:演员  时间:2014-07-04作者:秩名)
  • 配偶:郑伊健
  • 生日:1973年8月3日
  • 地区:香港
  • 身高:170cm
  • 血型:AB型
  • 星座:狮子座座
  • 经纪公司:香港电视网络(HKTV)
  • 职业:演员
  • 体重:48Kg

蒙嘉慧,香港女演员,无线电视花旦之一。
1997年因被星探发掘找她与郭富城合拍手提电话广告而提升娱乐圈,之后更拍了多部影视片,以处女作《非常突然》获得第18届香港电影“金像奖”最好新演员提名。
2006年度万千星辉颁奖典礼我最喜欢的电视女人物提名—《法证先锋》梁小柔。
2007年度万千星辉颁奖典礼最好女主角提名—《通天干探》姜雅如。
2008年7月11日,香港,蒙嘉慧被郑伊健约吃饭。郑伊健早前跟梁咏琪分手后,旋即恋上蒙嘉慧,打开一段羽毛球情缘。
2013年1月28日,郑伊健与蒙嘉慧完毕长达七年的爱情长距离跑,在东京低沉完婚。

 

参演电视剧    
     
首播时间 剧名 扮演角色
2013 仁心解码Ⅱ 卓慧翘
2013 叛逃 叶婷
2012 火速救兵2 廖芷恩
2011 only you 只有您 麦一敏
2011 单身女王 关雅琴
2010 诱情转驳 关可晴
2009 廉政行动2009 赵芷璇
2009 ID精英 叶安琪
2008 法证先锋II 梁小柔
2008 与敌同行 利佩嘉
2007 通天干探 姜雅如
2007 爸爸闭翳 金美钻
2007 溏心风暴 水明霞
2006 楼住有情人 徐芷羚
2006 新醉打金枝 欧阳英
2006 法证先锋 梁小柔
2005 胭脂水粉 吴以方
2004 廉政行动2004 Grace
2004 功夫足球 叶月
2004 争分夺秒 彭慧
2003 陀枪师姐IV 方晴
2003 卫斯理 白素
2002 点指贼贼贼捉贼 巢诞诞
2001 烈火雄心II 江逸雅
2001 雄心密令 高冰冰
2000 妙手仁心II 何心妍
1999 新鲜人 邵丽华
1998 上海之恋 林安儿
1998 IT档案
1998 法门
参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2007 击情岁月 巩敏
2006 隐形斗室
2005-1-6 花街欢乐坊
2004-10-14 噩梦
2004-7-16 誓不低头
2004-2-26 求爱上上签 Danger
2003-1-9 西贡的童话
2002 绑架岳母
2001-8-9 最后通牒
2001 新流氓医生 阿安
2001 地下追击
2000-10-19 流氓师表
2000-5-10 野兽童党
2000-2-24 刀手
2000 没有你,没有我 Ivy
2000 千禧愿 阿男
1999-12-23 周末狂热 Ashley
1999-11-18 甜言蜜语 雯雯
1999-9-23 暗战 梁婉婷
1999-8-20 七月又十四之信不信由你 钱升玮
1999 贼公子
1998-9-30 真心英雄
1998-5-28 非常突然 Mandy
1994-5-12 正月十五之一生一世

 

蒙嘉慧


蒙嘉慧

 

相关明星

······
RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.xiziwang.net 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2